+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Самоклеящиеся этикетки могут быть изготовлены из стандартных и специальных материалов. Что же такое специальные материалы? К ним можно отнести: голографические материалы, ПЭТ-плёнки, защитные наклейки, картоны, материалы для цифровой печати и т.п. Данные материалы в настоящее время широко применимы.

Конечно, перечислить все сферы применения данных материалов не возможно. Поэтому рассмотрим лишь основные.

Самоклеящиеся этикетки из специальных материалов широко применяются в фармацевтике. Здесь крайне важна безопасность используемых материалов. В данной отрасли используются стикеры двух типов: информационные и с названием продукта. При этом нередко колбочки, тюбики и бутылочки имеют маленькие размеры, а значит и материал для них должен быть очень тонким и цепким. А вот, например, наклейки для контейнеров с кровью должна состоять из двух частей, одна из которых содержит постоянную информацию, а другая меняющуюся. Многие фарамацевтические этикетки должны переносить воздействия высокой температуры и множество других особенностей.

В отдельную группу выделяют защитные этикетки. Для их изготовления используется большое количество технологий: специальные способы печати, просечки, кодирования, особые краски и т.д. Попытка переклеить такую этикетку ни к чему не приведёт, она сразу рвётся или начинает расслаиваться. В результате вскрытие товара можно легко определить.

Отдельная область применения стикеров из специальных материалов – этикетирование вина. Казалось бы, в чём тут особенность? Но на самом деле винные бутылки часто подвергаются воздействиям различного рода, да и условия хранения специфичны. К примеру, шампанское перед подачей кладут в ведёрко со льдом и очень важно, чтобы при этом наклейка сохранилась целой. Также вино зачастую хранят в подвалах, где высокая влажность, этикетка должна переносить любые воздействия влаги на неё.

Что касается этикетирования напитков (пиво, вино), то в этом случае нередко применяется возвратная тара, а потому важно, чтобы при автоматической смывке клей легко удалялся, при этом сама наклейка должна быть водостойкой.

Самоклеящиеся материалы широко применимы в автомобильной промышленности. В этом сфере этикетка должна сохранять свои свойства при воздействии химикатов и масел, а также при нагревании или ином механическом воздействии на неё. Так, например, при этикетировании шин нужно применять прочный грязеотталкивающий материал и клей, который способен держаться на шипованой поверхности.

Для электронных компонентов также применяются самоклейки, выполненные из специальных материалов, поскольку данное оборудование всё время нагревается. В таких приборах недопустимо вытекание клея, так как это может вызвать его поломку. Например, если она приклеена к детали внутри мобильного телефона.

Кроме того, в мире в последние годы стали применять самоклеящиеся почтовые марки. Здесь важно при производстве соблюдать все требования связистов и филателистов.

Комментарии   

0 #3 Роман 08.10.2016 10:45
Было бы неплохо, если на всех шампанских винах были из таких специальных материалов. Вот, бывает, ставишь шампанское в емкость со льдом и этикетка слазит, и теряется внешний вид. Такое уже и пить не всем приятно.
Цитировать
+2 #2 Елена 31.07.2016 10:03
Как-то еще не встречала или внимание не обращала на защитные наклейки на товары. Я бы на все продукты питания, а также детские товары, где важно иметь качественный продукт, обязала использовать именно такие этикетки без возможности подмены. И это, несмотря на удорожание себестоимости продукта, нужно сделать.
Цитировать
+2 #1 Валентин 02.10.2015 00:27
Самоклеящиеся марки - это то, с чем имел дело каждый из нас. Если нет, то очень советую попробовать эту относительную для России новинку - такие марки появились всего тринадцать лет назад. Их применять не только проще, но и безопаснее - только представьте, что вы облизываете лист бумаги, который валялся на столе у оператора почты.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить