+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Пластины nyloprint на стальной подложке. Фотополимерные пластины для высокой печати nyloprint на стальной подложке предназначены для печати на этикетках, самоклеящихся этикетках, наклеках, банках и различных металлических поверхностях.. Эти пластины могут быть как спирто - так и водовымывными. Строение пластин: пастины состоят из слоя светочувствительного полимера, для стабилизации нанесенного на стальную основу толщиной 140 мкм. Линиатура растра, полутоновой охват: Линиатура растра 60 лин/см, Интервал градаций 2-95%, Ширина линии: 50 мкм. Формное оборудование: Можно обрабатывать на всех типах формного оборудования высокой печати. Изготовление флексо форм: Формные пластины nyloprint на стальной основе изготавливаются по стандартной технологической схеме: экспонирование, вымывание, сушка и дополнительное экспонирование.

Полимерные пластины для высокой печати на стальной подложке

«Nyloprint» - пластины высокой печати на стальной подложке. Этот фотополимерный материал используют для печати на наклейках, этикетках (обычных и самоклеющихся), а также на металлических основах. Они бывают двух разновидностей: водопромывными и спиртопромывными, имеющими в своем составе стальную основу в 140 мкм и нанесенного на него светочувствительного полимера. Показатели этого материала таковы: линиатура – 60 лин/см, интервал градаций от 2 до 95% при ширине линии в 50 мкм. Его можно использовать на всех вариантах оборудования для высокой печати. Процесс производства этих пластин соответствует тривиальной технологической схеме: экспонирование, затем – вымывание и следом – сушка. Завершают технологию повторным экспонированием. Для их использования применяют вымывной раствор по следующей схеме: вначале пластины (водопромывные) подвергают обработке чистой водопроводной водой, обязательно без включения в ее состав каких-либо компонентов-добавок и имеющей температуру от 25 до 28 градусов по Цельсию. Использованную воду сливают в канализационную систему. Если используют пластины спиртопромывные, то их обрабатывают в специальных устройствах с помощью струй смеси воды и спирта при температуре от 30 до 33 градусов, или с помощью плюша при температуре от 22 до 24 градусов по Цельсию. Однако самым эффективным способом является применение вымывного раствора R241np, которое мы готовы реализовать всем желающим. Отметим, что отработанная смесь, применяемая для промывки, регенерации не подлежит.

Напомним, что пластины очень восприимчивы к UF-лучам, поэтому все процессы обработки и использования проходят с применением специальных фильтров, закрывающих люминесцентные световые приборы и окна помещения. Кроме того, готовые к печати формы, хранятся в местах с относительной влажностью не менее 60% при температуре от 20 до 22 градусов по Цельсию, что исключает их высыхание.

Знаете ли вы, что японский концерн TOYOBO – лидер в производстве фотополимерных пластин (водопромывных), объявил о том, что обновляет линейку пластин для использования этого материала в высокой печати под серией Printight. Таким образом, тип R заменит собой пластины, относящиеся к типу J. Важными особенностями новинки является матовый фотополимерный слой, покрывающий основу материала полностью. Это даст преимущество для использования негативов из глянца, обеспечив воспроизведение очень тонкого растра (при 200 лин/дюйм – 2% растра). Пластины указанного типа наделены свойством более высокой чувствительности, что обеспечит скорейшее время на их обработку и приведет к увеличению показателей производительности.

Кроме того, пластины, имеющие тип KF-N будут заменены на KF-G, а тип KМ-N – на KМ-G. Новые, модифицированные пластины под серией К-G имеют более высокие показатели светочувствительности и не требуют того промежутка времени на обработку, который уходил на предыдущий тип. Кроме того прогрессивным модификациям подверглись и материалы из серии использования для форм тампонной печати и для горячего тиснения фольгой.

Если вы затрудняетесь сделать вывод относительно преимущества модификации используемых и внедрения новых типов пластин в работу типографий, то вот вам вывод. Этот процесс приведет к повышению качества продукции, производительности полиграфических предприятий и удобством самой технологии печати. «Printight» фирмы TOYOBO – нужный продукт для развития рынка типографских услуг.

Изготовление печатных форм

Здесь мы детально опишем вам все этапы производства печатных форм на оборудовании бренда BASF, которые входят в технологический процесс на нашем предприятии.

Для того чтобы глубина рельефа была четко определена, а его мельчайшие детали были наилучшим образом закреплены, пластины подвергаются процессу экспонирования их обратной стороны.

Затем наступает черед основного экспонирования. Этот процесс представляет собой вакуумную полимеризацию печатного рельефа за счет экспонирования УФ-лучей А-диапазона с длиной волны 360 нм через матовый негатив.

Далее происходит вымывание тех участков, которые оказались непроэкспонированными. Для этих целей стоит применять тот раствор, который не загрязняет окружающую среду при его утилизации. В нашем случае это Nylosolv II. Однако при ограниченных возможностях можно применить и другой подходящий для этого процесса раствор, не опасаясь затора в канализации.

Для того чтобы оставшиеся частицы раствора улетучились из нашей печатной формы, следом за вымыванием проводим их сушку. Она проходит в режиме обыкновенного выдерживания заготовки в комнатных условиях.

Чтобы гарантированно получить качественное изображение, необходимо пройти процесс полной полимеризации самых мелких элементов рисунка. Поэтому следом применяется дополнительное экспонирование, соответствующее по времени основному.

И в конце этого сложного процесса стоит важная деталь: полученную форму облучают УФ-лучами, непременно, с длиной волны 254 нм, тем самым лишая ее присущей материалу липкости.

Пластины nyloflex, которые не подвергались обработке, должны храниться в помещении сухом и прохладном. Идеальным температурным параметром для них будет 15 градусов по Цельсию при влажности в 55%.

Ввиду того, что пластины восприимчивы к УФ-лучами, всю обработку следует проводить в том помещении, которое исключает их попадание на материал из окон и осветительных приборов.

А вот в процесс изготовления форм для печати digiflex входит еще один этап – это лазерное воздействие (испарение) маскирующей поверхности пластины, которое проходит на оборудовании, например от фирмы «Альфа» под названием «Lazer Graver». И уже после этого пластина подвергается вышеописанному процессу со всеми его деталями и нюансами.

Для того чтобы процесс обработки пластин проходил быстро и качественно, следует отдать предпочтение оборудованию бренда BASF, а в частности, таким его видам как nyloflex F IV, nyloflex F III, Combi F I Super. Все они идеально подходят для обработки именно видовых nyloflex пластин.

...... Мы будем рады видеть Вас на нашей типографии этикетки......

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить