+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Корни этикеток уходят далеко в средние века, когда применялись печати и клейма, но те далекие и порой мрачные времена не изобиловали грамотными людьми, а большинству торговцев это было только на руку. Первые этикетки, аналогичные современным, появились в конце XIX века, и уже тогда они были цветными. Первые из них рисовали европейские художники, дав начало первому коммерческому направлению в живописи - литографии. Преимущество использования этикеток было видно сразу - товар с яркой разноцветной бумагой бросался в глаза покупателю, и европейское новшество быстро перебралось через океан в Америку.

На первых порах тиражированные этикетки не всегда представляли цельную картинку, чаще всего печатный рисунок являлся обрамлением пустого пространства наклейки. Особенно это касалось винных и лекарственных: пустое пространство заполняли информацией от руки. Из года в год с ростом конкуренции этикетки все больше совершенствовались, становились индивидуальными, чему сильно поспособствовало принятие в 1911 году международного соглашения о регистрации товарных знаков. В этот период очень резко во всем мире менялись представления о красоте, благодаря наступлению эры фотографии и кинематографа. В моду вошли сложные резные этикетки различной формы. Очень сильное влияние на их стилистику оказал такой стиль живописи, как модерн. В России начала ХХ века на искусство создания наклеек сильно повлияло творчество таких мастеров графики как Врубель и Билибин.

В тридцатых годах ХХ века Стентон Эйвери изобрел технологию изготовления самоклеющейся этикетки. Первые из них изготавливались на отделяемой подножке с особым силиконовым покрытием. С годами Эйвери совершенствовал свое изобретение: появились конвейеры, ротационные штампы, современные синтетические влагоустойчивые материалы. С изобретением диспенсера самоклеющиеся наклейки завоевали весь мир. Следующим прогрессивным этапом производства этикеток стало появление и использование струйного принтера и компьютера, благодаря чему резко увеличилось количество типографий, производящих этикетки. С появлением технологии лазерной печати их качество не только резко возросло, но и резко увеличилась скорость печати. Благодаря современным технологиям распечатать самоклеющуюся этикетку может практически любой подготовленный пользователь компьютера.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить