+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Бытует мнение, что вино рождается дважды: на виноградной лозе и на винной этикетке. Составление ее является настоящим искусством, а чтение - необыкновенно сложное и интересное занятие. Специалист по чтению самоклеек ценится не меньше, чем хороший шифровальщик. Надписи, наносимые производителем вина загадочны, но, разобравшись в их предназначении можно узнать о напитке чрезвычайно много интересного.

Как и этикетка большинства вида продукции, наклейка на бутылке с вином содержит его название, объем и информацию о содержании в напитке спирта. С этой информацией, как и со страной происхождения вина, разобраться не сложно. Но гораздо важнее данные другого рода: виноград, из которого произведено вино, и категория напитка. От сорта винограда зависит вкус вина, который не сильно различается у качественных вин, даже в том случае, если виноград был собран на противоположных концах планеты. Если вы отдаете предпочтение Каберне Совиньон, то можете быть уверенным, что если в ресторане не окажется вашего любимого французского производителя, то незнакомый аналог из Нового Света вам более-менее придется по вкусу.

Категория вина на этикетке является гарантией качества напитка и трудно ждать от столового вина изысканности. Стикеры разных стран маркируются в соответствии с традициями и категории, например, Франции и Италии, различаются в написании. Разобраться в них можно достаточно просто, зная язык страны производителя. Качество вина определяется степенью контроля, соответствующего для данной марки вина, или для данного региона. Изучить все это можно в специальной литературе, но вот чего на винной этикетке может и не быть, так это яркой надписи «Произведено во Франции». Вино может быть произведено в Бордо, Шабли или в другом регионе и эти данные наклейки могут сказать знатоку о многом.

Винные наклейки зачастую являются предметом коллекционирования и часто создаются вручную, причем известными художниками: именно такие представляют особую ценность. С другой стороны современные способы печати позволяют выполнять рельефные наклейки, что позволяет запустить в серийное производство вина с этикетками аналогичными этикеткам далекого XIX века. Большинство производителей вина применяют в их производстве самые современные виды печати именно для того, чтобы сохранить традиции своей маркировки напитка. Поэтому не всегда яркие кричащие наклейки являются залогом хорошего качества вина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить