+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Этикеточный дизайн принципиально от других видов полиграфического дизайна не отличается. В дизайне этикетки так же используется текст и картинка, только вот работа над ними должна проводиться очень тщательно. Потому что этикетка сама по себе изделие некрупное , и очень большую роль начинает играть не только цвет, но и то, насколько будет велико или мало цветовое пятно, достаточно ли разборчив будет текст, понятной ли для покупателя будет информация, которую нужно донести посредством этикетки. Качественный дизайн этикетки или наклейки – отличный способ презентовать компанию, донеся информацию до потребителя в выгодном для компании свете. То есть, именно этикетка выступает в роли маркетолога и рекламщика, менеджера и консультанта, – ибо она многофункциональна.

Разрабатывается дизайн этикетки с учётом психологии покупателя – ведь не секрет, что предпочтение какому-то из товаров отдаётся иногда только потому, что он ярче и красочнее упакован, хотя рядом находящиеся товары не уступают выбранному в качестве.

Лейбл продукции – красивая стильная этикетка – может стать определённым украшением, придав даже некоторый шарм праздничному столу, внеся в дизайн празднества креативную атрибутику, очертания того или иного известного логотипа.

Несмотря на то, что по размеру, например, этикетка существенно отличается от упаковки, дизайн её понемногу стал перерастать в отдельное производство, хотя графический дизайн пальму первенства у промышленного отнял. По качеству и оригинальности дизайнерской концепции можно не только сегодня судить о товаре, но и строить предположения о том, заинтересует ли в будущем этикетка филогамиста, к примеру.

Работа над дизайном этикетки становится постепенно совершенно отдельной отраслью в производстве этикеток. Причиной такого «отторжения» часто становится используемый при печати набор красок, творческий подход к разработке и новые идеи дизайнеров, а также жёсткие коммерческие рамки, которые просто обязаны чувствовать творческие люди, работающие над дизайном этикетки.

Для начала работы любой команде необходима «продающая» идея, которая в дальнейшем полностью определяет дизайн продукции. Работа над идеей продолжается до тех пор, пока всё явственнее не начинают проступать индивидуальные черты – яркие и узнаваемые. Именно они становятся фундаментом профессионального дизайна этикеточной полиграфии.

Точный расчёт позволяет специалистам превратить сухие и безликие цифры в понятные, легко воспринимаемые потребителем образы.

Бездушная статистика маркетинговых исследований становится живым и ярким дизайном самоклеящейся этикетки, к примеру. Дальнейшие её перспективы полностью зависят от технических возможностей специалистов, которые осуществляют и допечатную подготовку, и само изготовление рекламно-этикеточной продукции.

Самоклеящиеся этикетки – это одна из форм коммуникации, которая просто обязана учитывать всю палитру особенностей восприятия той целевой аудитории, для которой продукция создаётся. Поэтому на первый план среди значимых моментов оформления этикетки выступает психологический дизайн, опережающий гармонию форм и красок, читаемость текста и даже оригинальность дизайна.

Качественный полиграфический дизайн должен учитывать всю гамму даже сиюминутных настроений потребителей, чтобы этикетка стала рычагом воздействия при принятии решения о покупке товара – что само по себе дело архиважное и архисложное. От качества дизайна, его креативности и профессионального исполнения зависит – привлечёт ли товар на полке внимание покупателя, или потребитель пройдёт мимо, даже не взглянув на предлагаемую продукцию. Товар должен стать привлекательным, притягательным настолько, чтобы у покупателя возникало желание немедленно взять его в руки, рассмотреть, приобрести. Тщательно и умело выполненный дизайн этикетки предоставляет именно такие возможности.

Комментарии   

+1 #1 Анна 21.12.2015 06:22
Этикетка может сыграть на 50 процентов продажи товара, так что удачно ее спроектировать, это уже успех. Думаю, люди всегда на яркость и красоту смотрят, такую и нужно делать. Ну и у производителя нужно уточнять нюансы.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить