+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Современная флексопечать берёт своё начало с высококачественных штриховых изображений разнообразных цветовых решений и не менее разнообразных фоновых оттенков. Полноцветная флексографическая печать сегодня – это совершенно новый уровень развития полиграфии, часто определяющий успешность того или иного предлагаемого потребителю товара. При этом большая доля предполагаемого успеха зависит от тщательно проведённой предпечатной подготовки – так называемого препресса флексографических работ.

Чтобы определить для себя, чем же отличается флексопечать от всех иных видов печати, достаточно внимательно оглядеться. Дома вы или в магазине – это не столь важно. Возможности флексографии используются не только при производстве упаковки и этикеток – это и флексопечать конфетных обёрток, молочных пакетов, гофрированных ящиков, обоев, пакетов из полиэтилена.

Флексографическое производство стремительно наращивает темпы – в среднем за последние десять лет увеличивая объёмы на девять процентов в год. Особенности этого способа печати требуют и соответствующей предпечатной подготовки, что вполне естественно.

Итак, во-первых, если говорить о форме полутоновой точки, которая используется для получения полутонового изображения, то она имеет значительное влияние на плотность графики. То есть, всегда присутствует возможность генерации полутоновых точек различных форм — квадратных, эллиптических, октагональных. При 50% цвета квадратные точки соединяются углами. Это ведёт к тому, что производимые с пленок печатные формы, увеличивая размеры точек , создают их соединения, и этим вызывают скачкообразные деформации плотности изображения. В то время как переходы должны быть плавными и непрерывными. Для минимизации скачков используются различные типы точек.

Во-вторых, флексография предъявляет уникальные требования к фотоформе. Процесс изготовления печатных форм флексографическим способом предусматривает использование негативного изображения, вместо позитивного, который общепринят, например, в современном офсете.

Для качественного флексографского процесса оптическая плотность фотоформы должна быть в пределах 4,2-4,7 D – в отличие от препресса под офсет, где плотность может быть гораздо меньше — 3,5-4,2 D. Поэтому следует акцентировать внимание на необходимости получения плотности подходящих параметров.

В-третьих, поскольку печатные формы для флексопечати эластичны, то при закреплении на цилиндре их рабочие поверхности растягиваются по окружности формного цилиндра. При этом за счёт толщины рабочая поверхность формы имеет радиус несколько больший, чем непосредственно цилиндр. Это явление называется дисторсии, величина которой обычно составляет 93-95%. Чтобы компенсировать дисторсию, прежде, чем вывести изображения на фотоформы, их масштабируют по оси, которая соответствует движению запечатываемого материала. Толщина формы и диаметр формного цилиндра определяю коэффициент. С учётом того, что в большинстве своём программы вёрстки это позволяют, непропорциональное масштабирование задаётся уже на первой стадии генерации PS-файлов.

И в-четвёртых, следует учитывать, что при флексографической печати углы поворота растра могут отличаться от тех, что традиционно приняты в офсете— соответственно 15, 45, 0 и 75°. Поскольку для краскопереноса во флексографической печати используют анилокс, имеющий структурированную поверхность наподобие растровой. Так анилоксовые валы с углом растра 60° предоставляют возможность использования углов поворота растра тех же, что приняты в офсете. В том случае, если используется анилокс, у которого угол решётки – 45°, а угол растра magenta может совпадать с растровым углом анилокса, то растровую структуру нужно сдвинуть на 7,5°. Тогда удастся избежать биения частот растра формы и анилоксового вала при печати.

Особенностей препресса при флексографической печати вполне достаточно. Поэтому технические требования к формам должны быть обязательно согласованы с технологами флексографического производства, на котором планируется размещать заказ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить