+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Для флексопечати характерны высококачественный оттиск этикетки и разнообразие – большой выбор запечатываемого материала. Если сравнивать флексографическую печать с другими способами производства самоклеящихся этикеток, то можно получить подтверждение сократившихся расходов при печати. А это, как известно, обязательно позитивно скажется на себестоимости продукции. Поэтому с полным правом флексопечать может называться экономичной.

Всё возрастающая популярность флексопечати объясняется многими факторами, немаловажным среди которых является многообразие используемых для производства этикетки, наклейки – самоклеящейся этикетки. Бурный рост упаковочной и этикеточной индустрии сегодня служит ещё одной из причин подъёма флексографической печати.

Принципиальное отличие флексографической печати от других видов – это, прежде всего гибкие печатные формы ( флексоформы ), с которых под низким давлением краска переносится на запечатываемый материал. Изготовление таких гибких флексоформ является более дорогостоящим, чем изготовление форм для высокой печати. Поэтому флексографический способ печати редко используют для небольших тиражей этикеток – это нерентабельно.

Хотя сам метод очень прост и экономичен вследствие более высокого качества печати самоклеящейся этикетки, чем в офсете.

Кроме своеобразных эластомерных форм для печати, флексография предусматривает маловязкие красители.

Так, для печати этикетки флексографическим способом традиционно используются спиртовые, водные и ультрафиолетовые краски. Стоимость ультрафиолетовых красок почти в два раза выше традиционных красителей – на основе растворителей. Но это оправдывается тем, что расходуется их вполовину меньше. К тому же они намного удобнее в работе, что значительно компенсирует затраты при печати этикеток. Есть и другие преимущества:

1. Постоянная вязкость УФ-красок обеспечивает их стабильность.

2. Отсутствие испарения растворителя обеспечивает минимальный расход.

3. УФ-краски стабилизируют процесс воспроизведения растровых линиатур.

4. При печати этикетки обеспечивается точность цветопередачи.

5. Эта краска быстро отвердевает, что благоприятно сказывается на качестве печати.

6. Обеспечивается отличная адгезия по отношению к самым различным материалам для печати наклеек.

7. Краски для флексографической печати имеют высокоустойчивый оттиск относительно светового, химического и механического воздействия.

8. И наконец, результатом правильно организованного флексографического производства этикеток можно считать удобную и безотходную работу, которая не требует частого введения в состав УФ-красок добавок.

К отвердению УФ-красок при печати этикетки флексографическим способом приводят два типа реакции – радикальная и катионная фотополимеризация. Конечно, существуют и относительно недорогие краски, которые казалось бы можно использовать для печати этикетки, но… Они либо имеют остаточный запах, либо непригодны к контакту с пищевой продукцией. Поэтому стоит акцентировать внимание производителей и потребителей флексографической продукции: наиболее подходящее решение – для печати самоклеящейся этикетки использовать УФ-краски, которые соответствуют повышенным гигиеническим и санитарным требованиям.

Область применения флексографической этикетки настолько широка и многообразна, что сложно найти аналоги такому виду этикеточной продукции. Качественная флексографическая этикетка – идеальная реклама и носитель информации с возможностью поклейки в любой среде без риска потери свойств. Основными потребителями флексоэтикеток: сегодня являются производства бытовой химии, предприятия, выпускающие лекарства, алкоголь, продукты питания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить