+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Мы не очень много знаем про этикетки, а между тем они сопровождают каждый продукт и встречаются нам каждый день. Любая этикетка является уникальным сочетанием рекламы и характеристик продукта: реклама это индивидуальные яркие сочетания цветов и различные рекламные слоганы, а характеристики - это техническая информация о составе и свойствах продукта, его штрих код. Но почему тогда одни этикетки бросаются в глаза, порой за несколько десятков метров, а другие выглядят как простой белый прямоугольник с минимумом информации? Дело в том, что каждая наклейка служит определенной, конкретной функции.

Если товар относится к группе, в которой очень сильная конкуренция, то этикетка у него должна выглядеть не только ярко, но и запоминающейся, она должна ассоциироваться только с данным продуктом и с определенной торговой маркой. Именно поэтому, наиболее известные мировые бренды, такие как «Пепсико» и «Кока-Кола» уделяют много внимания узнаваемости своих этикеток. Вслед за лидерами индустрии наклейки и других производителей пестрят логотипами, рекламными лозунгами и переливаются фирменными цветами, привлекая покупателей именно к данной продукции.

Когда конкуренция достигает небывалого пика, в битву за покупателя вступают промоэтикетки, которые выпускаются в форме элегантной книжечки, яркого купона или интригующей карты. Промоэтикетка обычно выглядит экстравагантно и украшена только логотипом торговой марки, но главное в ней - информация о самых различных акциях: в запоминающейся форме покупатель извещается о том, что он может выиграть тот или иной приз, отправиться в круиз или стать миллионером. Чаще всего промоэтикетки надо собирать в каком-то количестве, куда-то нести, получать взамен купоны участников или призы. Такие функции накладывают на промоэтикетку ряд требований - она должна легко сниматься с продукта, а в процессе хранения не должна прилипать к окружающим предметом. Именно поэтому клеевой слой промоэтикеток имеет особый состав, который теряет свои клеящиеся свойства после однократного использования.

Часто покупателя надо не только привлечь к своей продукции, но и донести до него максимум информации. Как же быть в ситуации, когда товар имеет небольшие размеры? В этом случае на помощь продавцам приходят многослойные этикетки - практически любой объем информации наносится на лист бумаги большого размера, аккуратно складывается во много раз и в таком виде крепится к продукту. Часто такую этикетку легко снять с товара, развернуть, изучить, свернуть и приклеить обратно. Такое изящное с виду решение прекрасно справляется со своей основной функцией - информированием покупателя.

Наиболее часто мы сталкиваемся с таким видом товара, как продукты, большую часть из которых покупаем на развес. Это фрукты и овощи, колбасы и сырные нарезки, сахар и крупы, даже конфеты в супермаркетах мы стараемся брать понемногу в максимально большом разнообразии - упаковывая все это в один пакет! Разобраться со стоимостью такой мешанины помогает термоэтикетка, которая печатается термопринтером электронных весов, на которых и взвешивается товар. Эти наклейки несут не очень много информации - нет смысла рассказывать покупателю о яблоке или помидоре, который он сам отобрал среди огромной массы аналогичных продуктов.

Вот такие они разные - маленькие и большие, черно-белые и невероятно яркие, однослойные и многослойные, а для того, чтобы выбрать нужный тип этикеток необходимо определиться с функциями, которые будет нести наклейка на продукте компании. Это, порой не самое простое решение, позволит избежать любой компании ненужных трат и достичь требуемого результата.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить