+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Магазины самообслуживания все активнее входят в нашу жизнь - начиная от небольшого бутика с одеждой, заканчивая супермаркетами размером с небольшой поселок. Система самообслуживания очень выгодна в первую очередь владельцам магазинам - уже давно посчитано, что самостоятельный поход покупателя по супермаркету увеличивает итоговую сумму покупки на 15-20%. Все хорошо, но в толчее недобросовестный покупатель вполне может прихватить с собой пару предметов и пронести их мимо кассы. В такой ситуации на помощь приходит защитная этикетка, предупреждающая продавцов и охрану магазина о выносе неоплаченной продукции. Это стало возможно благодаря развитию технологий, позволившим сделать недорогие и эффективные акустомагнитные этикетки, снабдить которыми можно практически каждую единицу продукции даже в очень большом магазине.

В магазинах одежды и вино-водочных отделах электромагнитные защитные устройства применяются довольно давно: выполнены они в виде пластиковых капсул и достаточно громоздки. Поэтому все большую популярность приобретают белые наклейки формата 40х40 мм, которые благодаря своей невысокой цене и компактным размерам могут быть размещены на любом товаре. Если покупатель выходит с такой продукцией через охранный контур, то сразу раздается сигнал тревоги. Эти защитные устройства не дезактивируют, что существенно снижает их стоимость и не требует дополнительного оборудования - только определенной организации торговли, которая и так принята в большинстве супермаркетов.

Конечно, защитные этикетки можно довольно легко повредить, именно поэтому их самих приходится защищать, вернее - маскировать. Для того, что бы это было удобнее делать, защитная этикетка выпускается в разных форматах: 50х50 мм, 40х40 мм, 30х40 мм и даже 20х20 мм. Чем защитная наклейка меньше размером, тем ее удобнее прятать, но есть и обратная сторона медали: она стоит дороже и для нее необходимо более чувствительное оборудование обнаружения. Это обязательно нужно учитывать владельцам торговых центров - придется либо ближе сдвигать контролирующее оборудование на выходе, делая проход более узким и менее удобным для покупателя, либо покупать более дорогостоящую аппаратуру. В любом случае - затраты наверняка оправдают себя, так как недостачи в неохраняемых торговых центрах - просто фантастические.

Вторым способом, которым маскируют защитные наклейки - это размещение на них штрих-кодов: при этом это может быть как реальный штрих-код, который печатает термопринтер и считывает кассир, либо его имитация, заранее выполненная в типографии. Аналогичный вариант - наклеить поверх защиты этикетку с любой информацией: как важной для покупателя, так и не очень, например, о проведении рекламной акции или информацию о филиалах компании-продавца. Обнаружить в этом случае защиту практически невозможно, даже если долго разглядывать интересующую продукцию.

В любом случае, рынок защитных технологий с использованием различных этикеток и наклеек является одним из наиболее развивающихся рынков. Размеры защитных наклеек с каждым годом уменьшаются все больше и больше, увеличивается надежность их срабатывания и срок использования. Как и любой рынок - рынок защитных технологий отличается высокой конкуренцией: за покупателя борются электромагнитные, радиочастотные и акустомагнитные технологии. Это значит только одно - вся продукция с каждым годом защищается более надежно, позволяя торговым компаниям минимизировать убытки, что существенно влияет на стоимость каждого конкретного товара.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить