+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Эти виды наклеек прочно вошли в нашу жизнь и встречаются практически на каждом шагу. Требования к качеству таких наклеек диктуются условиями их эксплуатации и должны быть сбалансированы по показателю «цена-качество». Рассмотрим различные варианты наклеек-пломб, которые предлагаются на современном рынке. Прежде всего, следует разделить этот виду продукции по сроку службы: естественно, наиболее встречающимися являются наклейки длительного использования – ведь большинство защищаемых объектов (особенно это касается случая контроля целостности, как при гарантийных обязательствах) эксплуатируются или хранятся до продажи в течение достаточно длительного срока.

Кроме того, выделим из общего количества прозрачные и непрозрачные наклейки. Первый тип наклеек встречается реже, однако незаменим в том случае, если необходимо незаметно проконтролировать, произошло ли вскрытие защищаемого объекта. Как правило, на такие наклейки могут наносить скрытую маркировку, видимую только в ультрафиолетовом свете. Для этих же случаев служат и наклейки, которые после снятия с объекта оставляют на его поверхности видимый или невидимый взгляду след.

Непрозрачные наклейки встречаются чаще. Их преимущество состоит в том, что на поверхности можно создавать разнообразный рисунок, к примеру, голограмму или штрих-код. Также такие наклейки могут являться дополнительным декоративным элементом, который повышает эстетическую ценность наклеек.

Материал наклеек также отличается большим разнообразием потребительских и технологических свойств. Наклейки-пломбы наиболее часто изготавливают из бумаги, пленки или комбинации этих материалов. Для бумажных наклеек характерна их низкая стоимость, высокая функциональность и простота нанесения. Несомненным преимуществом является способность бумажной наклейки переносить перепады температур или непреднамеренные деформации. Обратной стороной таких изделий является то, что с металлических или стеклянных поверхностей они могут легко отклеиваться, не повреждаясь. Такие наклейки имеют достаточно простой внешний вид, поэтому там, где важна эстетическая составляющая, все же лучше использовать пленочные наклейки-пломбы.

Пленочные наклейки, помимо богатства вариантов внешнего исполнения – достаточно тонки, а поэтому более чувствительны к внешним воздействиям, чем бумажные. Это можно считать, как плюсом – ведь такая наклейка разрушится при любом несанкционированном вторжении; так и минусом – при этом наклейка может повредится от малейшей деформации. Так, наклейки из полиэстера при разрушении расслаиваются, а виниловые или же полиолефиновые - трескаются. Кроме того, для пленочных наклеек характерен температурный предел, при которых материал теряет свои свойства (80-100 ?С). Комбинированные наклейки лишены указанных недостатков, что говорит о их высокой перспективности.

Кроме бумажных и пленочных наклеек выделяют более дорогие, но более представительные наклейки – металлизированные.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить