+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Наклейки, помимо всех прочих функций, выполняют одну важнейшую – они являются носителями маркировки. Носители маркировки, которые наклеиваются на поверхность подразделяются на этикетки, ярлыки, бирки, кольеретки и др.

Этикетка (от франц. etiquette) – установленный, принятый порядок (правило) соблюдения определенных требований, норм, условностей. Она включает в себя фирменное название товара, товарный знак, штриховой код и т. д.

Такие наклейки по своему содержанию характеризуются большой информационной емкостью. Как правило, кроме текста они содержат изображения, символы, товарные знаки, логотипы, пояснительные тексты и др. Этикетка в сравнении с другими носителями маркировки товара содержит наиболее обширные по количеству, значимости и разъяснительной характеристике сведения о товаре.

Существуют следующие разновидности такого вида наклеек: идентифицирующая (идентифицирует товар или марку), сортоуказывающая, описательная (описывает товар по его основным параметрам) и пропагандистская (пропагандирует разрешительные, эстетические свойства товара, его графическое исполнение и др.).

Кольеретки – разновидность наклейки, имеющих особую, в основном перевернутую каплевидную, овальную или прямоугольную форму исходя из вида стеклянной тары, на которую они, как правило, и приклеиваются в обязательном сочетании с этикеткой. Отдельно от этикетки кольеретка практически не используется. Информационная нагрузка этой наклейки сведена к минимуму. Обычно это красочный рисунок, украшающий горлышко бутылок с алкогольными, безалкогольными напитками или пивом. По устоявшимся традициям на кольеретке указывается наименование напитка, год изготовления, фирма-изготовитель, иногда и дата изготовления. Но в ряде случаев кольеретки вообще могут не содержать никакой информации, а иметь лишь красочный рисунок.

Товарный ярлык (от тюрк. «ярлэк» – повеление, приказ – первоначально означало ханскую грамоту – «тархан», или ханское повеление, слово старшего младшему, а затем всякое письменное распоряжение или обозначение) – наклейка на товары с указанием их названия, количества, предприятия (фирмы)-изготовителя и т. д.

Ярлыки могут подвешиваться к товару, приклеиваться или прикладываться. Они не имеют рисунков, содержат минимум информации о самом товаре, ограничивая перечень сведений лишь выходными данными о товаре. Обычно ярлыки несут на себе следующую информацию: наименование товара, название фирмы-изготовителя, почтовые реквизиты фирмы-изготовителя, дату выпуска, сорт, цену. Кроме того, на ярлыках присутствуют идентифицирующие данные – артикул изделия (цифровое или буквенное обозначение товара, характеризующее его тип), номер модели, размер, дата выпуска. Эти наклейки могут нести на себе и некоторые условные обозначения – товарный или фирменный знак, другую товарную аббревиатуру.

Бирки – разновидность ярлыков с еще меньшим объемом информации. Они, как правило, очень лаконичны и содержат информацию о фирме-изготовителе (название, номер партии, размер и пр.) либо фирменную марку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить