+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Как уже было сказано, все более возрастающая популярность объемных наклеек объясняется широким спектром выполняемых ими функций: рекламной, декоративной, эстетической, информационной и технической. Принцип изготовления такой наклейки подразумевает выполнение комплекса требований к материалам, из которых она изготовлена. Они должны обладать высокой прочностью, стойкостью к внешним воздействиям (влагостойкостью, стойкостью к химическим воздействиям), износостойкостью, работоспособностью при воздействии солнечного света и перепадах температур.

Этим требованиям в полной мере удовлетворяют следующие материалы наклеек, из которых формируют основу:

  • полимерные пленки (полистирол, полипропилен, полиэстер, поливинилхлорид);
  • пластик;
  • металл;
  • ситаллы.

Клеящую подложку объемной наклейки может составлять казеиновый клей. Этот вид клея не имеет неприятного запаха, экологически чист, безвреден для человеческого организма. Его особенностью является невысокая прочность клеевой пленки, соединяющей наклейку с несущей поверхностью. Кроме того, так как казеиновых клей имеет водную основу, его транспортировка требует особых предосторожностей. Широкому распространению такого клея для изготовления объемных наклеек препятствует относительная его дороговизна.

Синтетический клей, применяемый в качестве клеящего слоя для объемных наклеек, не имеет тех недостатков, которые присущи натуральному казеиновому клею. Однако такой клей содержит токсичные и экологически вредные вещества.

Необходимо добавить, что, в зависимости от условий эксплуатации изделия, существующее оборудование и технологии позволяют выполнять объемные наклейки трех видов: съемные, постоянные и с возможностью переклеивания. Это обеспечивается различными составами клеящего слоя.

Процесс производства объемных наклеек состоит из следующих основных стадий:

  • печать основы наклейки. Способ печати может быть самым разнообразным: офсетная, флексографическая, глубокая, высокая, цифровая или шелкография. Способ печати обуславливается комплексом следующих факторов: сроки выполнения заказа, вид материала основы, экономические показатели и тираж объемных наклеек.
  • вырезка или высечка наклейки по контуру. Как правило, эта операция выполняется с использованием следующих видов оборудования: плоттер, тигельный пресс, лазер;
  • заливка основы объемной наклейки. Эта операция основана на литейных и поверхностных свойствах жидкости для заливки. Благодаря хорошим литейным свойствам эпоксидная или полиуретановая смола заполняет все пустоты и несплошности изделия, а силы поверхностного натяжения заставляют смолу застыть в виде выпуклой поверхности. Операция заливки объемной наклейки выполняется с помощью специализированного оборудования – электропневматического дозатора.

Таким образом, существующие технологии позволяют в достаточно короткие сроки создать высококачественный рекламный и информационный продукт – объемную наклейку.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить