+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Нашу сегодняшнюю жизнь невозможно представить без разнообразных этикеток. С помощью этих незаметных, но таких незаменимых помощников покупатель может получить исчерпывающую информацию о любой продукции, найти в огромном ассортименте нужный товар, заметить новинки. Сегодня, когда новые технологии проникают во все сферы нашей жизни, не отстает от прогресса и этикеточная индустрия. Компании-производители творчески и нестандартно подходят к выпуску этикеток, наделяя их новыми функциями, модернизируя и усложняя дизайн, расширяя сферу применения. Помимо эстетических стандартов, этикетки должны соответствовать нормам современного законодательства, содержать в себе большой объем полезной для потребителя информации, содействовать продвижению товара, его рекламе, служить защитой от подделок.

На современном рынке производство самоклеящихся этикеток занимает лидирующие позиции, оттесняя выпуск так называемых «сухих» этикеток. Самоклеящиеся этикетки изготовлены из специальной бумаги или пленки, на одну сторону которой нанесен клеевой невысыхающий слой, защищенный подложкой – силиконизированной бумагой или пленкой. С материалом такого вида не требуется производить никаких дополнительных действий, достаточно просто отделить подложку и приклеить этикетку. Самоклеящиеся этикетки различаются по ряду характеристик: по количеству цветов, по размеру, материалу, наличию или отсутствию логотипа, защитному покрытию.

Применение инновационных методов в производстве, творческий подход дизайнеров и художников позволили создавать оригинальные и стильные этикетки, которые способны привлечь внимание потребителя. Ну а использование новейших материалов расширило ассортимент этикеточной продукции.

Самоклеящиеся этикетки на полипропиленовой пленке – это именно такие изделия, отвечающие самым жестким современным стандартам. Полипропилен обладает рядом достоинств, среди которых: прозрачность, неизменные стабильные  размеры, возможность повторного использования. Пленка из полипропилена очень прочная и устойчивая к различным воздействиям, не деформируется от влаги, химических растворов. На идеально ровной поверхности таких этикеток получается очень четкое изображение, яркие краски, что создает иллюзию печати прямо на изделии. Все это является прямой противоположностью бумажным этикеткам и, конечно же, выглядит более выигрышно. Кроме того, полипропиленовая пленка может подвергаться утилизации, при этом, не выделяя никаких вредных и опасных для окружающей среды веществ, в отличие от пленки из поливинилхлорида.

Этикетки на полипропиленовой пленке производят особым методом флексографии, на специальных машинах с применением высекальных штампов и печатающих форм. Процесс печати является достаточно сложным, так как для достижения четкого и качественного  изображения, для более высокой адгезии (степени сцепления) красок с поверхностью требуется обработка пленки коронным разрядом или применение  в этих же целях специального лака. Коронный разряд увеличивает поверхностную активность пленки, делая ее больше, чем у краски, что обеспечивает качественную печать.

Самоклеящиеся этикетки из полипропилена бывают двух видов,

  • с одной или двумя клеевыми полосками,
  • с полным клеевым слоем.

Этикетки с полным клеевым слоем  могут клеиться вручную или с помощью этикетировочных автоматов, они очень устойчивы и надежны. В условиях агрессивной среды такие этикетки не деформируются, пленка не коробится и не отпотевает, этикетки выглядят привлекательно и стильно.

Существует и ряд недостатков в применении полипропиленовой пленки, хотя их не так уж и много. Из-за высокой прочности материала может происходить порча этикеток при резке пленки, также на производстве при выпуске полипропиленовых этикеток сильнее изнашиваются высекальные штампы. Малая эластичность полипропилена ограничивает сферу применения этикеток из него, так, их нельзя применять на мягкой и гибкой упаковке. Для таких этикеток лучший вариант – это твердые и гладкие поверхности.

Как видим, недостатков не так уж и много, зато гораздо больше достоинств. Именно достоинства и обеспечили широкое применение самоклеящихся этикеток на полипропиленовой пленке в пищевой, химической и  фармацевтической промышленности.

Оборудование для производства этикеток такого вида стоит гораздо дешевле, чем для производства «сухих» этикеток, кроме того его очень легко настроить или изменить его настройки и параметры при необходимости (задать другой типоразмер, изменение упаковки). Если для заказчика нужны этикетки высокой износостойкости, то именно полипропилен полностью отвечает этому требованию. Полипропиленовые этикетки отлично подходят для маркировки игрушек, товаров бытовой химии, косметики. Очень часто такие этикетки используются для рекламы не только в помещении, но и на открытом воздухе, при этом внешний вид всегда остается очень привлекательным.

На сегодняшний день, когда продажа различных товаров растет быстрыми темпами, качественные самоклеящиеся этикетки продолжают оставаться востребованным продуктом, позволяющим увеличивать прибыль и привлекать внимание потребителей.

Комментарии   

+2 #1 Сергей 09.05.2016 06:30
Самоклеящиеся этикетки на полипропиленовой пленке можно сказать идеальны, но, как и со всеми прочими идеальными изделиями, производство их очень сложное. И хотелось бы узнать стоимость.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить