+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

В наше время бурного развития производства, торговли, постоянного роста объема информации этикетка играет немаловажную роль. Именно она является носителем необходимых сведений о товаре и продукте, привлекает внимание потенциального покупателя, является своеобразным двигателем в торговле. Яркие и красочные этикетки, со стильным дизайном останавливают на себе взгляд, заставляют внимательнее присмотреться к продукции и, возможно, сделать правильный выбор. Поэтому, как свидетельствуют многочисленные маркетинговые исследования, развитие этикеточной индустрии идет очень быстрыми темпами. Эти процессы особенно интенсивно заметны в странах Западной Европы, но и российские производители не отстают и выпускают разнообразные виды продукции.

Традиционные бумажные этикетки, которые требуют наклеивания, пока еще в числе лидеров, хотя их достаточно серьезно «потеснили» самоклеящиеся этикетки всевозможных форм, размеров и видов. Самоклеящиеся этикетки на бумаге, пленке, ткани, возможность сделать перфорацию, высечку, тиснение, УФ-лакирование, поперечную резку – как видим ассортимент продукции достаточно большой. Кроме того, производители предлагают самоклеящиеся этикетки для различных отраслей и сфер торговли, например, отдельно для вино-водочной, пищевой, фармацевтической промышленности,  для бытовой химии и косметики, хлебобулочных изделий.

Применение новых технологий позволило производить интересные и оригинальные этикетки, которые могут служить и надежной защитой от подделок. К такому виду продукции относятся самоклеящиеся этикетки с голографическим изображением.

Уровень развития техники и науки, возможности современного оборудования, креативный подход разных специалистов – все это в совокупности позволило получить уникальное изображение, содержащее всю информацию о реальном предмете. В дословном переводе с греческого голография означает «полная запись». Микрорельефное изображение получается с помощью процессов отражения и преломления света на материале, а явление дифракции обеспечивает радужный эффект.

Помимо красоты и оригинального дизайна голографическое изображение обладает еще одним достоинством – его практически невозможно скопировать, поэтому  голографию широко применяют для защиты от подделок.

В уникальную технологию уже включены особые защитные свойства, что предотвращает копирование и подделку даже на самом предприятии-изготовителе. Простые голограммы являются уже сами по себе определенной защитой, а в голограммах более сложного уровня защиту выполняют еще и отдельные элементы в изображении, функции которых строго определены.

Производители выпускают разнообразную голографическую упаковку, а также всевозможные этикетки с голографическим изображением на бумаге, полиэтиленовой и полипропиленовой пленке, картоне, пластике. Голограмма может быть выпущена в технологии двухмерного и трехмерного изображения, с радужными переливами. 

Область применения этикеток с голографией широка:

  • знак подлинности продукции;
  • маркировка различных товаров;
  • защита торговых марок и знаков;
  • пломбы и гарантийные наклейки (в том числе саморазрушающиеся этикетки);
  • защита от подделки.

В производстве любого вида голограмм главным элементом является матрица, в которую закладываются все необходимые степени защиты и вид изображения. Процесс изготовления матрицы достаточно длителен и является дорогостоящим, поэтому часто для изготовления самоклеящихся этикеток используют стандартные образцы голограмм, в которые впечатываются необходимые для заказчика данные, например, логотип компании или фирмы, сквозная нумерация и т.д.  Такой способ позволяет существенно сократить финансовые расходы, при этом сохраняя качество изображения и необходимую защиту. Еще один несомненный плюс – возможность печатать как большие тиражи этикеток, так и малый объем за непродолжительное время. Впечатывание или припрессовка изображения, выполненного методом лазерного гравирования или цветной фольгой, делает стандартное голографическое изображение индивидуальным и помогает соответствовать всем требованиям заказчика.

Для получения самоклеящейся этикетки на обратную сторону микрорельефного изображения наносят специальный клей и защищают его силиконизированной подложкой из бумаги или пленки. На специальных машинах происходит «вырубание» голограммы необходимой формы и удаление ненужного материала.

Нанесение самоклеящихся этикеток на продукцию может производиться вручную, с помощью этикет-пистолетов или этикетировочными автоматами.

Также при заказе этикеток всегда необходимо учитывать, где будет использоваться готовый продукт, условия его хранения и эксплуатации, а также объем производства.

Оригинальные самоклеящиеся этикетки с голографическим изображением – это отличный рекламный элемент, который сопровождает изделие от производства до покупателя, обеспечивая при этом еще и защиту от подделки, гарантируя подлинность продукции. Наряду с применением стандартных традиционных этикеток, голографические носители информации все шире задействованы на современном рынке, который требует постоянного внедрения новинок. И теперь этикетки в новом образе – это источник информации, а также мощное средство брендинговой и маркетинговой политики любого производителя.

Комментарии   

0 #1 Игорь 14.10.2015 08:28
Еще лет 20 назад голографические этикетки были редкостью. Помню, в детстве играл, наблюдая как переливается на свету такой рисунок. Не на каждом товаре можно было его найти. С тех пор голограмма для меня - знак качества, подтверждающий оригинальность. Уверен, так думаю не только я. Так что голографическая этикетка - хороший рекламный ход.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить