+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Саморазрушаемыми стикерами называются самоклеящиеся этикетки на пломбовой бумаге, которые должны сигнализировать о вскрытии упаковки товара или его корпуса. Если продукт находится в таре, запечатанной такой наклейкой, то её разрыв будет означать, что кто-то имел возможность воспользоваться содержимым данной ёмкости. Целостность бумажной защитной пломбы является гарантией того, что товар не был подменён или частично украден. Гарантийный стикер помогает осуществлять контроль целостности корпуса электроприборов или иного оборудования, которое находится на гарантийном обслуживании. Пломбовая самоклеящаяся бумага сделана таким образом, что её невозможно на время отклеить от изделия, а потом приклеить обратно. Её клеевой слой очень прочно прилипает к поверхности упаковки товара, а бумага рыхлая и тонкая, поэтому она разрывается даже при небольшом механическом воздействии. Если попытаться отделить стикер от места, к которому он приклеен, бумажная основа непременно будет повреждена или разрушена.

Пломбовая наклейка легко наносится на нужное место, для этого нужно всего лишь отделить её от калькированной подложки и приклеить, куда следует. Главное, чтобы температура окружающей среды при этом была выше ноля градусов, иначе клей замёрзнет и не сможет приклеиться должным образом, а пломбируемая поверхность не должна иметь явных загрязнений.

Номерные самоклеящиеся этикетки на пломбовой бумаге названы так, потому что на них имеется сквозная нумерация, предназначенная для инвентаризации и учета единиц товара на складах. Если имеется необходимость в дополнительной защите почтовых или доставляемых курьером отправлений от вскрытия третьими лицами, могут помочь гарантийные наклейки, оформленные логотипом отправителя, слоганом или какой-либо надписью. Стикеры-пломбы применяются для опечатывания сейфов, ёмкостей, оргтехники и запертых помещений. Также специальные наклейки помогают предохранить от несвоевременного использования упаковки с медикаментами или дорогую алкогольную продукцию в фирменных бутылках. Гарантийная пломба наличием разрыва предупредит представителя фирмы о том, что корпус электроприбора или иного оборудования, находящегося «на гарантии», был вскрыт без соответствующего разрешения. Это поможет избежать убытков, которые неизбежны при ремонте или замене вышедшего из строя товара, если поломка произошла по вине человека, не имеющего права на ремонт данного изделия. В любом случае расходы на пломбовые этикетки незначительны по сравнению с выгодой, которую эти стикеры приносят использующей их фирме. К тому же они имеют приятный вид, который не может отрицательно сказаться на презентабельности продаваемого изделия.

Изготавливаются гарантийные самоклеящиеся этикетки на пломбовой бумаге из материалов, которые разрабатывались специально, с учетом всех особенностей их предназначения. Эта бумага состоит из двух или более слоёв, а при деформации начинает расслаиваться.

Клеевой слов этих специфических стикеров обычно производится на основе акрилатов, которые отличаются особой прочностью сцепления с любой поверхностью. Если кто-либо попытается отделить бумажную пломбу, её нижний слой остаётся приклеенным к своему законному месту, а верхний разрывается в нескольких направлениях. Замаскировать разрыв так, чтобы не было заметно никаких повреждений, абсолютно невозможно, неровные края выдадут присутствие «нарушителя».

Гарантийные самоклеящиеся этикетки на пломбовой бумаге делаются при помощи горячего тиснения на печатной машине, специализирующейся на узкорулонной фольге. Магниевое клише при высокой температуре под давлением наносит фольгу и лак на поверхность бумажной основы.

Если происходит попытка вскрытия опломбированной ёмкости, фольгированный слой моментально разрушается. На некоторых видах пломбовых стикеров специально нанесена незаметная перфорация верхнего слоя, которая облегчает его разрыв. Лак или ламинат, покрывающий этикетку, имеет такой химический состав, что он растворяется при попытке соединить разрыв любым чужеродным клеем.

По аналогичному принципу делаются и номерные пломбовые наклейки. Их главная особенность – шестиразрядный номер, который наносится при помощи нагретого до ста двадцати градусов Цельсия механического нумератора. Фольга и лак точно также наносятся на поверхность двухслойной бумаги, как это происходит при использовании стандартного клише.

Используя номерные самоклеящиеся этикетки на пломбовой бумаге, владелец продукции получает возможность маркировать каждый предмет торговли индивидуальным номером. Заказав номерные наклейки целым комплектом, можно идентифицировать при помощи кода не только сам товар, но и, например, прилагающуюся к нему документацию.

Обычно номерные пломбы поставляются заказчику рулонами, их оптовая цена варьируется в зависимости от уровня сложности и объёмов заказа. Большинство изготовителей данной полиграфической продукции при работе над более крупным тиражом делают клиентам значительные скидки на единицу продукции. Стикеры-пломбы не предназначены для автоматизированной наклейки, их наносят на пломбируемую поверхность вручную. Контроль над сохранностью пломбовых этикеток осуществляется как визуально, так и с использованием специальной техники.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить