+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Наше время – это время разнообразия. Нас постоянно окружает большое количество самых разных товаров и мы порой не знаем какой именно нам предпочесть. Большой выбор потребителям предлагает и рынок этикеток. Сейчас они изготавливаются из различных материалов, бывают самых разных цветов и размеров. Как же выбрать именно ту этикетку, которая более всего подойдёт для маркировки вашей продукции  и не потеряться во всём этом многообразии? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Классифицировать этикетки можно по следующим признакам:

1. По материалу:

  • Бумажные самоклеящиеся этикетки. Такие этикетки самые популярные и доступные по цене. Они могут использоваться для маркировки практически любого товара, а потому применяются во всех сферах рынка. Каждый человек сталкивался с этикетками такого рода, например, делая покупки в супермаркете. Именно ими маркируются овощи, охлаждённое мясо, сыр, инвентарь для сада, и даже мешки для цемента.
  • Этикетки из синтетических материалов (полиэстер, полипропилен). Такие этикетки хороши тем, что они устойчивы к истиранию, влажности и низким температурам. Именно поэтому они незаменимы для маркировки свежезамороженной пищевой продукции, лакокрасочной продукции, продуктов нефтехимии, а также крупногабаритных строительных материалов (трубы, доски), которые должны храниться на открытом пространстве.
  • Этикетки из специальных материалов. Если обычная этикетка не подходит для Вашего продукта, то следует обратить своё внимание на этикетки особого назначения. Они разрабатываются с учётом особенностей их последующего использования из специальных синтетических материалов. Такой вид этикеток просто незаменим для маркировки шин, а также в случае необходимости дополнительной защиты продукции от несанкционированного вскрытия.

2. По типу печати:

  • Термоэтикетки. Такие этикетки изготовляют из термобумаги - термочувствительного материала. Они доступны по цене и просты в изготовлении, однако не достаточно стойкие к воздействию солнечных лучей, влажности и истиранию. Традиционно они используются в качестве ценников или весовых этикеток. Отличить этикетку из термоматериала очень просто. Достаточно провести по ней кончиком ногтя, в результате чего на ней останется тёмная полоса, как будто от простого карандаша. Различают термоэтикетки с одно- и двусторонним покрытием, а также без защитного покрытия.
  • Термотрансферные этикетки. Такие этикетки отличаются устойчивостью к внешним факторам. Различают матовые и полуглянцевые термотрансферные этикетки. В настоящее время большей популярностью пользуются полуглянцевые этикетки, поскольку они недорогие, эстетичные и с хорошими рекомендациями в ритейле и логистике.

3. По цветовому решению:

  • Одноцветные (используется один цвет, чаще всего чёрный). Такие этикетки самые простые и доступные. На них можно напечатать текстовую информацию и графические элементы (например, логотип фирмы), а также какую-либо переменную информацию о продукте.
  • Полноцветные (используется несколько цветов). Благодаря такой этикетке продукт станет эстетичным, привлекательным и узнаваемым. При этом готовая полноцветная этикетка должна содержать лишь постоянную информацию.

4. По клеевой основе:

  • Этикетки на клейкой основе со стандартным клеем. Такие этикетки получили наибольшее распространение. Больше всего они подходят для маркировки жирных, не пыльных и ровных поверхностей.
  • Этикетки с усиленным клеем. Используются при маркировке шероховатой и пыльной поверхности. Такие этикетки незаменимы, если товар (продукт) в процессе хранения будет подвергаться влиянию внешних факторов (дождь, ветер, высокая и низкая температура)
  • Этикетки со съёмным клёём. Благодаря особому свойству клея такие этикетки с легкостью снимаются с промаркированной поверхности, не оставляя никаких следов. Этикетки со съёмным клеем незаменимы для маркировки посуды и пластиковых окон.

5. По режиму работы датчика:

  • Этикетки чёрной метки. На подложке таких этикеток наносится специальная полоса (обычно чёрная). С помощью этой метки в датчик принтера поступает информация об окончании этикетки.
  • Этикетки с пропусками. Такие этикетки наклеиваются на подложку с небольшими промежутками (примерно 2,2 – 3 мм).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить