+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

В основе создания термотрансферных этикеток лежит одноименная технология оперативной печати. Для создания таких этикеток может использоваться самый разнообразный материал. Предоставляется он в виде рулонного носителя, на который будет печататься изображение. Это происходит путём переноса краски с риббона (ленты для осуществления печати) на носитель в результате точечного микронагрева красителя. Весь этот процесс управляется компьютерной программой. Изображение, получаемое в результате этого процесса отличается высоким качеством: красочное, яркое, суперстойкое. Ранее при термотрансферной печати использовалась только чёрная красящая лента, сейчас же возможно использование риббона практически любого цвета. И носитель и риббон при производстве термотрансферных этикеток используются в одинаковых пропорциях. Таким образом, для печати 100 метров этикеток необходимо 100 метров красящей ленты. Поэтому такой вид этикеток нельзя назвать дешёвым. Но, не смотря на этот факт, многие потребители отдают предпочтение именно этому виду этикеток. И этому есть вполне объективные причины.

Несомненным плюсом данной технологии печати является отсутствие каких-либо штампов. Из оперативной памяти компьютера картинка переносится непосредственно на носитель, что даёт возможность печатать переменные изображения без потери качества и скорости. Поэтому этот вид этикеток является просто идеальным для печати штрих-кодов и нумерации.

Динамичные штрих-коды являются не единственным случаем, где применима печать меняющейся информации. И на производстве нередко происходят случаи, когда необходимо срочно внести коррективы в маркировку товара, а также быстро изменить информацию, которая отображается на этикетках. Например, при упаковке продуктов, предназначенных для разных регионов, на разных языках, со специфической информацией.

Особые термотрансферные этикетки также могут использоваться в качестве упаковочных пломб. В данном случае носителям будут являться материалы, обладающие разрушительным свойством во время отклеивания упаковки. На этикетку-пломбу можно нанести информацию, идентифицирующую объект защиты (название, серийный номер, номер цеха, дата и т.п.)

Главным достоинством термотрансферной этикетки является высокая стойкость к воздействию окружающей среды. Таким этикеткам не страшны ни перепады температуры,  ни химические реакции, ни повышенная влажность, нанёсённое на них изображение не возможно стереть не только простой водой, но и какими-либо специальными растворами.

Конечно, степень стойкости во многом зависит от использованного при создании этикетки материала. Тканевые этикетки, сделанные по такой технологии можно неоднократно стирать в горячей воде с применением мощных моющих средств. А этикетки из синтетических материалов или металлизированной бумаги могут вообще служить вечно. Поэтому, если этикетка Вашего продукта должна подвергаться всевозможным негативным воздействиям окружающей среды, то наиболее верным решением будет использование термотрансферных этикеток.

Стоит обратить внимание и на вид клея. Поскольку именно от него во многом зависит, будет ли держаться этикетка достаточно долго, или же она отпадёт при первом же воздействии на неё негативных факторов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить