+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Картонные бирки представляют собой картонные ярлыки на одежду. Люди, приходя  магазин и выбирая себе подходящую вещь, всегда первым делом обращают внимание на картонную бирку, которая содержит интересную и нужную для них информацию. Поэтому такие бирки являются незаменимыми в нашей жизни.

Картонные бирки предназначаются для нанесения на них необходимой информации.

Процесс изготовления бумажных бирок довольно прост. Необходимая информация с помощью принтера либо полиграфической техники наносится на выбранный материал (картон).

После нанесения на материл изображения изготовленные картонные бирки имеют формат рулона. Также они могут иметь формат стопки, сложенной гармошкой.

В зависимости от внешнего вида картонные бирки после изготовления можно разделить на две группы, определяющиеся исходя из режима работы этикеточных принтеров:

  • Бумажные бирки, изготовленные в режиме GAP. При таком способе изготовления картонные бирки располагаются друг за другом. А на границе их соединения делается специальное углубление. Именно это углубление и помогает определить, где заканчивается одна бирка и начинается другая.
  • Бумажные бирки с «черной меткой». При таком способе изготовления на ленте бирок пропусков нет. Этикетки отделяются одна от другой с помощью чёрных меток, нанёсённых на одной из сторон бирки по всей её ширине или по краю.

Также как и этикетки, картонные бирки можно разделить на два основных класса: термо и термотрансферные. При этом по качеству лучше, конечно же термотрансферные бирки, изготавливаемые из специальных термотрансферных материалов – картонных или синтетических.

От билетов бирки отличаются своей более сложной формой. Классическими примерами использования бирок являются бирки для одежды и бирки для ювелирных изделий.

Практически всегда на бирках предусматривается наличие отверстия для крепления, а в некоторых случаях даже нескольких отверстий. Кроме того, на бирках, также как и на термобилетах, нередко присутствует перфорация. Перфорация представляет собой специальные линии просечки материала. Эти линии позволяют с лёгкостью отделить одну бирку от другой, разделять их на части или же просто аккуратно сгибать.

Бирки, изготовленные из специальных синтетических материалов, обладают гораздо большей прочностью, чем картонные бирки, а также серьёзной устойчивостью к внешним воздействиям, в том числе химическим, температурным, природным. В этом плане такие бирки незаменимы, особенно в тех случаях, когда маркируемая продукция должна транспортироваться или храниться на открытом воздухе. Специальный материал не позволит такой бирке потускнеть, помутнеть и испортиться.

Также многие материалы можно использовать и в декоративных целях. Они обладают характерно обработанным поверхностным слоем, который является пригодным и для цветной печати. В частности такие материалы постоянно используются в производстве ювелирных бирок.

Значение картонных бирок трудно переоценить. Это, несомненно, одно из полезнейших изобретений человечества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить