+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Заказчиком этикетки, как правило, является поставщик продукции, который в первую очередь заботится о собственных интересах – подготовить такую этикетку, которая будет восприниматься потребителями, как «лицо товара». Отметим, что во многих развитых странах существуют законы, которые регламентируют необходимость и формат размещения не этикетке определенной и достаточно конкретной информации. Данные законы принимаются, главным образом, в интересах потребителей.

Какая  же информация должна присутствовать на этикетке? Во-первых, конечно же, название продукта, обычно оно является самой крупной надписью на этикетке. Зачастую, вместе с названием на этикетке публикуется и более подробное описание продукта (правда, более мелким шрифтом), или рекламный слоган производителя (в данном случае, шрифт не такой уж и мелкий). Данная информация достаточно произвольна.

В настоящее время в Европе стали пристальное внимание уделять тому, чтобы изображение на этикетке продукта соответствовало действительности - например, при изображении на этикетке продукта определённого фрукта, производитель обязательно должен указать конкретное содержание данного фрукта в компонентах продукта. Также важно, чтобы ни изображение, ни надписи на этикетке не вводили покупателей в заблуждение. Например, на этикетке кукурузного масла должно быть изображено кукурузное масло, а не кукуруза, а на этикетке подсолнечного масла – подсолнечное масло, а не подсолнечник.

Что касается составных ингредиентов, использованных для изготовления продукта, то здесь уже надписи расположены не произвольно – список должен начинаться с того вещества, процент содержания которого в составе данного продукта максимален, затем должны перечисляться другие вещества в порядке убывания процента содержания в составе продукта. Здесь особое внимание следует обратить на присутствие консервантов и других пищевых добавок в составе продукта. Не смотря на то, что использование всевозможных добавок является достаточно распространенной практикой, стоит понимать, что продукт, в котором подобные вещества отсутствуют или присутствуют в меньшей концентрации, часто проигрывает конкурентам по таким важным параметрам, как цена приобретения и срок хранения.

Все знают о важности таких, всегда присутствующих на этикетках для продуктов питания, параметрах, как вес и срок хранения. Чаще всего вес указывается, как вес нетто - без учета веса тары (упаковки) товара. В некоторых случаях, указывается вес брутто – это общий вес с учетом тары. Что же касается срока хранения, то в данном случае следует обращать внимание не только на сам срок хранения продукта, но и условия его хранения.

Также на этикетках должна указываться компания-производитель продукта и ее адрес. На некоторых товарах может присутствовать также определенная информация о способе их использования - например, способ приготовления на продуктах питания.

Что же касается информации о стране, где изготовлен продукт, то должна указываться последняя страна, в которой продукт подвергался изменениям. В случае если основной ингредиент продукта произведен в другой стране, то, как правило, указывается и та страна, откуда данный продукт поступил.

Можно обратить внимание также на то, что на некоторых этикетках написано «со вкусом» и указано название определенной ягоды или фрукта. В данном случае речь идет отнюдь не о присутствии этой ягоды (или фрукта) в составе продукта, а именно о том, что при приготовлении данного продукта были использованы добавки с этим вкусом. В Европе следят также за использованием изображений на продуктах с ароматизаторами. Если вкус продукту придают ароматизаторы ягод и фрукт, то они не должны быть изображены на этикетках продукта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить