+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

В композиции рекламного текста этикетки большое значение имеет слоган. Слоган - это хребет, стержень в воздействии на потребителя образа предлагаемого товара. Слоган по сути – это цементирующая идея всей рекламной кампании. Основой слогана являются ключевые слова, которые должны оказывать воздействие на психологию человека. Слоган должен обещать потребителю счастье, удовольствие, благополучие, экономию денег,  привлекательность, осуществление заветной мечты, здоровье, безопасность и т.п. Следует использовать такие слоганы, которые характеризуют личную выгоду покупателей: «Ваша производительность увеличится вдвое, если...», «Ваша стиральная машина будет работать вдвое дольше, если...» и т.п.

Специалистами разработаны некоторые беспроигрышные правила написания текстов на этикетках, которые основываются на особенностях психологического восприятия образов потребителями:

  • Крупный и жирный шрифт следует использовать для доказательства качества товаров рассчитанных на длительное пользование (мебель, стиральные машины, холодильники). Тонкий шрифт говорит о сложности и ценности наукоемкой видео и радиотехники. Использование шрифта с вензелями, готического шрифта иллюстрируют антиквариат и его историческую ценность.
  • Потребителями лучше всего воспринимаются красные или зелёные буквы на белом фоне. Использование черных букв на белом фоне - не самый лучший вариант: по шкале восприятия такая комбинация занимает лишь шестое место.
  • Начало и конец текста на этикетках запоминаются гораздо лучше, чем середина.
  • Также при составлении текста этикетки следует учитывать, что рассматривающий этикетку может охватить одновременно не более 56 слов при условии того, что они являются логически связанными.

Оформление рекламного текста на этикетке продукта – это не простое дело. Если производитель желает, чтобы реклама сработала, следует учитывать несколько основных способов увеличения читаемости:

  • многокрасочные объявления на 65 % заметнее черно-белых;
  • косое расположение текста является скорее, недостатком, чем достоинством;
  • текст с высококачественной иллюстрацией прочитают в 1,5 раза больше людей, чем обычный текст;
  • для того чтобы привлечь внимание к совершенно невзрачному объекту можно использовать иллюстрацию, которая не имеет явного отношения к товару или услуге, но при этом между продуктом и иллюстрацией должна существовать ощутимая и ясная связь;
  • фотография знаменитости привлекает значительно больше внимания, чем никому не известное лицо.
  • в памяти потребителя остается знаменитость, а не товар;
  • черный цвет на желтом фоне выигрывает;
  • чем меньше текста, тем лучше он запоминается.

Любая самоклеющаяся этикетка должна учитывать менталитет потребителей. Данным правилом опасно пренебрегать. Ведь чуждые образы и тексты воспринимаются людьми равнодушно, а в некоторых случаях даже недоброжелательно. Опасны также языковые ментальные ошибки. Они могут привести к уменьшению темпов продаж товара и даже к полному игнорированию его потребителями.

Мы рассказали Вам о некоторых практических правилах, которые необходимо учитывать специалистам при создании этикеток. Благодаря этим правилам в сочетании с грамотным подходом Вы сможете создать этикетку, которая поможет приобрести Вашему товару популярность. Надеемся, что данная информация будет полезна для Вас.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить