+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Само слово «полиграфия» состоит из двух частей – «поли» и «графия». То есть это нанесение графического изображения и исполнение этого действия множество раз. Это особый способ множественного репродуцирования. Есть и другие способы множественного репродуцирования, например, светокопирование. Отличие полиграфического производства в том, что здесь слой краски переносится на определенную поверхность (обычно это бумага) из какого-либо резервуара. Слой наносится на бумагу по заранее заданному образцу.

В целом же, полиграфия – это особый вид промышленности. К нему относится изготовление печатной продукции различного рода – книги, газеты, плакаты, брошюры, упаковка, наклейки, буклеты и т.п.

Полиграфическое производство развивалось долго и прошло не простой путь, прежде чем дойти до наших дней в усовершенствованном виде.

Начало было положено в 1440 году, когда благодаря И. Гуттенбергу было изобретено книгопечатание. В середине 16 века полиграфическое производство уже имело вид мануфактуры. А в 19 веке произошло еще одно важное открытие – была изобретена первая печатная машина. Это послужило толчком к революции в промышленности, итогом которой стало освоение печатного машиностроения. В 20 веке идет продолжение развития, и происходит переход к электронному способу производства печатных форм для всех типов печати. Распространяется использование ролевой офсетной печати на машинах с высокой скоростью, создаются автоматические поточные линии, происходит полная автоматизация полиграфического производства. Для печати газет применяется фототелеграфная техника.

Сам процесс полиграфии включает в себя три этапа: формный процесс, полиграфический процесс и отделочные работы. Формный процесс – это изготовление формы для печати, которая распределяет слой краски в соответствии с заданным образцом. Печатные процессы – это воспроизведение оригинала на бумаге путем большого числа оттисков. Отделка является завершающим этапом в изготовлении продукции.

Рассмотрим более детально формный процесс. Он включает в себя наборный процесс (изготовление печатной формы) и изготовление иллюстрационной формы для печати. Если форма текстовая, то ее можно получить ручным набором типографского шрифта или с использованием наборных машин. Конечно, последний способ намного удобнее и быстрее, поэтому автоматический набор текста перешел в разряд постоянно применяемых и имеет множество вариаций. Но ручные способы изготовления печатных форм также применяются, в основном, в следующих видах работ: гравюра на металле, на дереве - ксилография, литография (плоская печать). Существует множество методов изготовления иллюстрационных форм – с использованием электронных гравировальных машин, фотоцинкография, автотипия, фототипия, фотолитография и др.

При производстве многокрасочных изделий используют цветоделенные формы для печати с применением цветокорректоров. Если тираж нужно печатать большой, на нескольких машинах, происходит копирование оригинальной печатной формы и изготовление вторичной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить