+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Офсетная печать – это плоский вид печати, один из самых распространенных в настоящее время. Благодаря нему можно изготовить листовки, наклейки, буклеты, брошюры, визитки, календари, плакаты и многое другое.

Каков же сам процесс офсетной печати? Давайте рассмотрим его внимательно.

В данном виде печати используется печатная форма, печатающие и не печатающие (пробельные) элементы которой находятся в одной плоскости. Суть в том, что пробельные элементы воспринимают воду и отталкивают краску. Печатающие элементы, наоборот, воспринимают краску и отталкивают воду.

Перед процессом печати пробельные участки формы покрывают тончайшим слоем увлажняющей жидкости. Это раствор, состоящий из воды и различных добавок, наносится на форму специальными валиками.

Хорошая офсетная печать зависит от многих показателей. Вот наиболее важные:

  1. Печатная форма
  2. Красочные валики
  3. Резиновое полотно
  4. Печатная краска
  5. Увлажняющий раствор
  6. Печатная машина
  7. Таким образом, офсетная печать – это сложный процесс, привести к нарушению которого может несовершенство хотя бы одного из элементов.

В офсетном способе печати сложен сам процесс переноса краски на форму. Наряду со смачиванием, здесь необходимо учитывать расщепление слоев, которые находятся во взаимодействии. Здесь решающим фактором является то, в каком слое произошло их разделение.

При взаимодействии краски и увлажняющего раствора на поверхности краски могут оставаться капли. При этом рассматривается коэффициент растекания раствора, он помогает понять, покрывает ли раствор поверхность краски или нет. Необходимо, чтобы при печати краска могла вытеснять оставшиеся на ней лишние частицы раствора.

Офсетная печать без увлажнения происходит по тому же принципу, но с иной комбинацией поверхностей и растворов. В этом виде печати используется печатная форма, на которой пробельные участки сильно отталкивают краску благодаря нанесению на них силиконового слоя. Краска принимается лишь с тех участков формы, на которых силиконового слоя нет. Для офсетной печати без увлажнения необходима, чтобы краска была довольно вязкая. Поэтому при ее растире в красочном аппарате может происходить нагревание валиков до 50 градусов. При этом охлаждающее действие раствора отсутствует. Поэтому при офсетной печати без увлажнения необходимо поддерживать определенную температуру в красочном аппарате. Это осуществляют с помощью раскатных цилиндров с воздушным или водяным охлаждением. Конечная температура нагрева валиков не должна быть выше 28-30 градусов.

Офсетная печать без увлажнения применяется чаще всего для печати высоколиниатурных растровых изображений. Так как увлажняющее средство здесь не используется, конструкция красочного аппарата может быть более простой. Благодаря этому сразу после запуска машины можно выйти на печать необходимого тиража.

Но у данного вида печати есть и недостатки. Это отсутствие очищающего действия аппарата увлажнения, вследствие чего на поверхности печатной формы и на офсетном полотне легко оседают бумажная пыль и капли краски.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить