+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Долгое время в нашей стране многие товары считались дефицитом. В то время о  красочной упаковке, оформлении и едином фирменном стиле, а также о формировании самого понятия «брэнд» даже не шло речи. В те времена по упаковке, которая была оформлена красиво, можно было только утверждать, где была выпущена данная продукция. Конечно, российским потребителям сразу же бросалась в глаза импортная продукция, которая была в ярких броских упаковках.

 За последние годы картина кардинально изменилось. На полках наших отечественных магазинов появилось множество товаров, запестрели яркими красками упаковки, оформлению стало уделяться повышенное внимание производителей. В условиях жесткой конкуренции нашим производителям пришлось признать тот факт, что продукцию и товар необходимо не только произвести, но также и правильно вывести на рынок, так сказать «повернуть» лучшей стороной к покупателю. Именно сейчас на передний план вышли этикетка и упаковка. А потому к ним стали применять более жесткие требования. И действительно, с помощью продуманного стиля и дизайна этикетки и упаковки может привлечь гораздо больше потребителей. Из двух товаров с одинаковыми потребительскими свойствами выиграет тот товар, дизайн которого лучше. Перемены в оформлении этикетки первым делом произошли в алкогольной и кондитерской промышленности. Но постепенно с привлечением серьезных капиталовложений ситуация стала меняться также в пивоваренной индустрии и в производстве безалкогольных напитков.

С середины 90-х в России частными полиграфическими предприятиями начали постепенно осваиваться современные технологии, закупаться импортное оборудование. Спрос на отечественные этикетки сразу же повысился и сейчас отечественные типографии вполне успешно конкурируют по цене и качеству с иностранными.

В классической полиграфии есть три основных способа печати. Это:

  • Плоская (офсетная) – с ней все знакомы давно, так печатают практически всё: газеты, журналы, самоклеящиеся этикетки, картонную упаковку и т.п.
  • Высокая. Наиболее популярной разновидностью высокой печати является флексография. Здесь можно использовать бумагу, картон, самоклеящийся материал, плёночные полимерные материалы любого типа, металлическую фольгу и др. Флексографическая печать получила широкое распространение благодаря уникальному свойству – возможности практически произвольно менять длину и ширину печати, используя форму нужного Вам размера. Конечно, нельзя не упомянуть и о самоклеящихся этикетках. Их чаще всего используют в качестве ценников, наклеек или термоэтикеток. Ранее самоклеящиеся этикетки изготовляли на бумажной основе, в настоящее время её постепенно вытесняют полимерные плёнки и термобумага.
  • Глубокая. Это возможность печатать не только на бумаге и картоне, но также и на кашированных материалах, полиэтилене, полипропилене, фольге и т.п.

Поэтому, если Вы хотите, чтобы Ваш продукт успешно конкурировал на рынке не только с отечественными, но и импортными товарами, то нужно как следует постараться не только с его производством, но и уделить внимание его реализации, а в особенности дизайну упаковки.

Комментарии   

+1 #1 Люба 02.02.2017 06:10
Дизайн этикеток - это одно из направлений графического дизайна. Несмотря на это, часто задавалась вопросом, после подготовки изображения, Как оно наносится на поверхность основы стикера?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить