+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Разнообразные виниловые стикеры и наклейки приобретают все большую популярность. Своей популярностью они в первую очередь обязаны тому, что они интересны, привлекательны, удобны и просты в использовании. Легкость в обращении с такими изделиями во многом обусловлена технологичностью материалов, применяемых при их изготовлении.

Основой декоративных наклеек на стены является виниловая пленка. Она представляет собой полимерный продукт, получаемый с помощью технологии каландрирования, или же использованием метода литья. При получении виниловой плёнки путём технологии каландрирования первым делом образуется тончайшая пленка, которая выдерживает температурные перепады. Эта плёнка недорога, однако она может использовать исключительно на ровных поверхностях.

Если же при изготовлении виниловых наклеек используется метод литья, то в этом случае исключаются любые механические воздействия на материал, благодаря чему «литая» пленка получается гораздо более устойчивой к разрывам. Такая плёнка имеет стабильные размеры, но при этом довольно хорошо растягивается. Виниловые плёнки имеют плотную структуру, благодаря которой стикеры замечательно ложатся практически на любую поверхность. Правда, отметим, что и цена литых стикеров несколько выше каландированных вариантов.

Благодаря популярности виниловых стикеров их можно приобрести самых разных видов. Наклейки на стены могут быть матовые, глянцевые иди текстурированные. Матовые наклейки характеризуются, главным образом, отсутствием бликования, однако в отличие от других вариантов, на них сильнее скапливается пыль. Глянцевые наклейки создают приятный блеск при попадании на их поверхность солнечных лучей, к тому же, они очень легко моются. Самые дорогие -это текстурированные варианты. Это связано с тем, что они обладают фактурной поверхностью, а в некоторых случаях даже имитируют другие материалы.

Все виниловые стикеры имеют клеевой слой. Технология их изготовления основывается на использовании акрилового вододисперсионного клея. Данный клей отличается невысокой адгезией, благодаря чему наскучившие виниловые стикеры довольно легко и просто можно удалить с поверхности стены. Отметим также, что акриловый клей даёт возможность наносить наклейки на металлические, деревянные и пластиковые изделия, никоим образом, не повреждая их.

Последняя составляющая стикеров на стены – это пигментные вещества и подложка. Сейчас можно приобрести самые разные самоклеящиеся этикетки для стен - и такие, где доминируют черно-белые тона, и разноцветные. Пегментные вещества, которые используются в них, являются достаточно стабильными, именно поэтому наклейки сохраняют свой естественный цвет более 6–8 лет. Кроме того, современные виниловые стикеры остаются неизменными под действием влаги и солнечных лучей.

Подложка необходимо чтобы скрывать клеевой слой до того времени, когда наклейки будут нанесены на выбранную поверхность. В состав подложки входит силикон, который никак не взаимодействует с клеем, благодаря чему подложка легко отделается от стикера и не повреждает его.

Комментарии   

0 #1 Лена 29.08.2016 16:29
Мне больше всего нравятся текстурные стикеры, смотрятся они красиво и ладонью прикасаться к ним приятнее. Правда, текстурные я влажной салфеткой протирать не решаюсь, боюсь повредить. Смахиваю пыль, если скопилась, мягкой сухой тряпочкой.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить