+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Двадцать первый век – это век большого количества продуктов на прилавках. В современных супермаркетах можно увидеть самые разнообразные продукты: фрукты, овощи, выпечку, косметику и средства гигиены, моющие средства, хозяйственные товары, электротовары и многое другое.

Большинство овощей и фруктов на прилавках магазинов привозятся из дальних стран. Для того чтобы попасть в нашу страну они должны долгое время транспортироваться, и для того чтобы они дольше сохранялись их, как правило, обрабатывают пестицидами.

В большинстве случаев растения обрызгиваются пестицидами два раза: впериод их созревания, а также во время уборки урожая. Всем известно, что пестициды представляют собой токсичные вещества,  используемые для борьбы с вредителями, и которые являются токсически опасными для человека.

Именно из-за обработки пестицидами рекомендуется тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением. Кроме того, фрукты либо овощи могут быть покрыты землёй и песком. Также есть фрукты, которые покрывают воском или парафином. Их в обязательном порядке нужно быть исключительно мыльной водой.

В особенности следует быть аккуратными при угощении детей заморскими фруктами. Предварительно их стоит замочить на час в холодной воде, вода заберёт, по крайней мере, часть вредных веществ. Кроме того, необходимо счистить у импортных фруктов верхний слой. При чём, последнее касается не только детей, но также и взрослых.

Однако, что же делает большинство людей? Редко кто моют фрукты мочалкой или губкой, так мало того, большинство просто споласкивает фрукты водой, предполагая, что фрукты чистые. В то время как на протяжении всего процесса созревания они подвергаются постоянному воздействию целого ряда факторов: солнца, дождя, пыли, газа, вредных микроорганизмов и множества химических веществ.

В настоящее время практически во всём мире считается, что наклейки на фруктах и овощах в супермаркетах – бесполезны и их мало кто читает. Именно поэтому с недавнего времени предложен концепт наклейки, превращающейся при мытье в особое мыло для фруктов. В результате средства, затраченные на изготовление таких наклеек будут потрачены рационально.

Мыльные наклейки растворяются под струёй воды  и превращаются в экологическое мыло, которое смывает пестициды, песок и грязь.

Практически во всем мире такое мыло стало реальностью и повседневностью. К сожалению, для России это пока что не характерно. Хотя использование таких наклеек в супермаркетах было бы выгодным для покупателя.

У данной идеи есть ещё одно преимущество – каждая наклейка имеет мини штрих-код, благодаря наличию которого информация о цене продукта считывается в кассе, что позволяет существенно экономить на бумаге для стикеров-ценников.

Сейчас внедрение растворимых мыльных наклеек ожидает получения патента, после чего мы как потребители сможем наслаждаться чистыми фруктами без вредных химических веществ и грязи, помытыми с помощью мыльных наклеек.

Комментарии   

0 #1 Оля 19.11.2015 06:21
По-моему, мыльные наклейки для фруктов - это действительно гениальная идея! Их обязательно нужно применять в российских магазинах. Вопрос только в их себестоимости. Не подорожают ли овощи и фрукты после внедрения этих наклеек? И если подорожают, то насколько? В моём городе на фруктах часто вообще нет никаких наклеек.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить