+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

В настоящее время рынок самоклеящихся этикеток постоянно растёт. На сегодняшний день в мире запечатывается ежегодно около 11 млрд. кв. м  самоклеящихся материалов. При производстве самоклеек часто используются синтетические материалы, такие как полиэтилен (PE), полиэстр (PET) и полипропилен (PP). Рассмотрим подробнее, какой из этих материалов является наиболее предпочтительным для этикетки.

Полиэтилен является одним из самых популярных материалов. Его главными преимуществами являются гибкость, эластичность, простота вторичной переработки и устойчивость к химическим воздействиям. Гибкость и эластичность чрезвычайно важны как для самого производителя, так и для конечного пользователя. Например, флакон шампуня: после нескольких надавливаний на флакон полиэтиленовая этикетка должна сохраниться.  Другим примером может быть канистра с машинным маслом. Масло расфасовывают в канистры в горячем виде, при этом рисунок должен быть уже нанесён. В результате воздействия высоких температур этикетка легко может подвергнуться деформации.

Однако, для полиэтилена характерны и такие недостатки как: проблемы при этикетировании вследствие высокой эластичности; невысокая прозрачность, необходимость обработать его до печати коронным разрядом (если отсутствует специальное покрытие). Кроме того на полиэтилене достаточно сложно добиться совмещения красок, это усложняется не только всевозможными воздействиями на материал, но и его склонностью к деформации.

Другой распространённый материал для производства самоклеящихся этикеток – полипропилен. Его основные преимущества: прочность, жёсткость, стабильность размеров и простота вторичной переработки. На полипропилене можно легко совмещать краски, а также этикетки из данного материала могут быть очень тонкими, а потому при наклеивании создаётся эффект, что текст и рисунок напечатан прямо на изделии.

Недостатки пропилена являются продолжением его достоинств: он из-за высокой жёсткости сложен в обработке, малоэластичен и также при отсутствии специального покрытия нуждается в обработке коронным разрядом. Всё это говорит о том, что полипропилен не может быть использован для гибких и мягких упаковок.

Ещё один материал, который широко применим при производстве самоклеящихся этикеток - полиэстер. По-другому полиэстер называется полиэтилентерафталат. Этот материал обладает практически одними преимуществами: он устойчив к механическим и химическим воздействиям, прочен, прозрачен, жесткий, имеет стабильные размеры. Минусом его является низкая эластичность и гибкость. Кроме того, он имеет достаточно высокую цену, что делает все его достоинства гораздо менее привлекательными.

Какой из всех этих вариантов предпочесть решать, конечно, Вам. В первую очередь обращайте внимание на качества, которыми должна обладать Ваша самоклеящаяся этикетка, а также на стоимость. Но не забывайте о том, что этикетка – это лицо товара, а значит, она должна быть безупречна.

Комментарии   

0 #3 Мария 30.08.2016 14:00
Полипропилен это наиболее безопасный материал. Наверное и самый распространенный, среди этикеток на продукции. Выглядит неплохо, экономичен в производственных целях, и в вопросе выбора полипропилен один из первых.
Цитировать
+1 #2 Алексей 02.12.2015 16:43
Мне кажется, что лучшим выбором из предоставленных вариантов будет полипропилен. Он лучше всех подходит для этикеток, которые подвергаются воздействию влаги. Не из дешевых, но неплохой выбор
Цитировать
+1 #1 Анна 25.09.2015 22:38
Мы заказывали полипропиленовые этикетки, так как они дают красивый эффект на товаре, и огромный плюс, что они легко перерабатываются (мы заботимся об окружающей среде)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить