+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

В основе оптических защитных средств уже давно лежат голографические технологии. Их можно видеть в широчайшем спектре изделий, базирующихся на стандартных голографических пленках и обычных голографических бумагах. Самоклеящиеся этикетки с голограммой на рынке применяются уже не один год; в некоторых видах упаковок они уже успели стать неотъемлемой частью – к примеру, в компакт-дисках.

Сама голографическая наклейка, в силу своей специфики, не может выступать в роли защитного элемента. Многие покупатели, приобретая продукцию, в первую очередь обращают внимание на наличие голографической наклейки – как гарантии подлинности продукции. В то же время они совсем упускают из виду информацию, содержащуюся на этикетке. Компании, занимающиеся изготовлением голограмм, как правило, предлагают ограниченный выбор узоров; но если сделать индивидуальный заказ, вполне можно получить практически любое изображение на любом фоне (в том числе и названия известных торговых марок, логотипы и другие картинки).

Среди новейших разработок особое место занимает система ACS (Authentity Control System) от компании Fasson. Принцип данных этикеток основан на трехмерном голографическом сканировании. Если говорить подробнее, магнитная пленка, состоящая из нескольких металлических и неметаллических слоев, покрывается специальной голограммой путем тиснения. Комбинация использованных голограмм, а также различной формы упаковки и слоев пленки позволяет создать уникальный сигнал, предназначенный для определенного считывающего устройства. Информация считывается устройством, при этом совершенно не обязателен их контакт – сигнал может идентифицироваться через стекло, картон, бумагу или другой проводник на расстоянии до 5 см. Подделать такую наклейку практически невозможно; кроме того, при попытке отклеивания она моментально разрушается с невозможностью дальнейшего восстановления.

Наряду с этим способом защиты, нужно принимать и другие меры для защиты упаковки. Необходимо предотвратить даже саму возможность вскрытия, что все усилия по защите упакованных продуктов и изделий не пропали даром, и производитель не понес двойного ущерба. Ущерб правообладателя заключается в том, что он тратит средства на дорогую полиграфическую составляющую в надежде на то, что сложная упаковка защитит содержимое от подделки. Это первый момент. Второй момент – еще более печальный, ведь если недобросовестные производители все-таки ухитрились подделать товар известного бренда, и покупатель купил некачественный контрафакт, он навсегда потеряет доверие к данной торговой марке и вряд ли когда-нибудь приобретет изделие данной фирмы. Таким образом, сокращается клиентская база. К счастью, сегодня существует немало средств, позволяющих обнаружить факт вскрытия упаковки.

Использование специальных материалов позволяет моментально понять, имело ли место вскрытие коробки. Их особенность заключается в очень низком внутреннем сопротивлении на разрыв. Нередки случаи, когда даже обычные материалы способны отвечать заявленным требованиям, при условии довольно сильного постоянного клея и сочетания с дополнительными прорезями, которые располагаются на всей поверхности этикетки.

В России одним из самых распространенных, востребованных и, главное, простых способов защиты является этикетка, соединяющая крышку упаковки с самим контейнером, содержащим товар. К сожалению, этому способу не свойственная универсальность, поэтому в ряде случаев требуется применения специальных материалов. К таким материалам относятся легкорвущиеся сорта бумаги с небольшой массой (Fasson Semi Clear Paper (40 г/м2) или Fasson Fine Paper (25 г/м2). Как правило, эти виды бумаги используются в многослойных самоклеящихся конструкциях. Благодаря их низкой прочности и сильному клею такая бумага выступает в роли превосходного средства защиты продукции. Также просторазрушаемый самоклеящийся материал может применяться для подтверждения подлинности содержимого бутылок. Малейшая попытка скрыть подобную «пломбу» приводит к негодности тары и не подлежит восстановлению.

Разновидности легкоразрушаемых материалов

  1. Легко рвущаяся пленка Fasson Foamtac. В основе полистироловой пленки лежат два слоя: вспененный нижний слой и очень тонкий верхний слой. При попытке отклеить такую этикетку верхний слой сразу разорвется, а нижний, пропитанный клеем, останется на упаковке. Преимущество такого вида пленки – относительно невысокая цена, которая и является главной причиной популярности материала в нашей стране.
  2. Пленка Ultra-destructible Vinyl. Большинство компаний предлагает клиентам именно этот вид пленки. ПВХ-материал отличается небольшой толщиной. Отклеить подобный стикер практически невозможно, так как в его состав входят специальные клеи, уровень адгезии которых выше сопротивления на разрыв. Иными словами, при попытке отклеивания этикетка просто распадется на мелкие фрагменты. Для запечатывания такого материала используются, как обычные способы, так и метод термопереноса. Кроме перечисленных разновидностей, сегодня на рынке представлены пленки, верхний слой которых сморщивается при попытке снятия. Любые действия, направленные на нарушение целостности упаковки, не останутся незамеченными.
  3. Пленки VOID. Данный тип пленок представляет собой белый или полупрозрачный материал. Любая попытка удаления наклейки приводит к разрушении, в результате которого на поверхности остается рисунок или надпись, которые нельзя ничем удалить. В стандартных вариантах этикеток после повреждения проявляется слово VOID – в переводе с английского «не имеющий силы», «недействительный». Именно от этого слова и пошло общепринятое название пленки. По желанию заказчика, на материале может быть воспроизведена абсолютно любая надпись или рисунок. Стоит учитывать, что изготовление дублирующей этикетки с аналогичной надписью (с целью скрыть факт вскрытия) будет экономически нецелесообразно, так как низкая стоимость продукции может быть обеспечена лишь большим тиражом, единичный экземпляр обойдется злоумышленникам непомерно дорого. Пленки VOID можно запечатывать посредством горячего тиснения фольгой либо используя термоперенос.

Мы занимаемся созданием этикеток, которые продают ваш товар. Хотите поднять уровень продаж? Обращайтесь уже сегодня! »