+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Этикетки стали для современного мира не только ещё одним изделием, которое несет определенную информацию о каком либо товаре, но и достаточно эффективным оружием в бесконечной борьбе за потребителя под названием «Конкуренция». Современные фирмы постепенно переходят от «сухих» этикеток к более новому типу – самоклеющимся, которые по сравнению со своими предшественницами обладают рядом преимуществ. Но давайте начнем с самого главного вопроса: «Зачем вообще нужна этикетка и что это такое?».

Название этикетка берет свое название от французского слова «etiquete», которое обозначает ярлык или надпись. Толковый словарь говорит нам, что этикетка – это ярлык, который клеится на товар и имеет на своей поверхности надпись несущую ту или иную информацию. Основная задача такого ярлыка предельно ясна – привлекать внимание покупателя, поэтому современные этикетки и являются одним из необходимых компонентов в рекламной компании современных фирм.

Современные рекламные агентства дошли до таких тонкостей, что разрабатывая дизайн этикетки, берут в учет не только психологию потенциального покупателя, но и физиологию его зрения. Не мудрено, что рекламный образ должен восприниматься буквально в считанные мгновения. Для этого одной физиологии и психологии мало. Поэтому в ход идут стандартные рекламные трюки: оригинальность подачи материала, а также оригинальность и новизна самой идеи. 

Как известно большинство этикеток относятся к комбинированным товарным знакам, то есть они содержат как графическую, так и текстовую информацию. Здесь в ход вступает ассоциативность. Многие из нас знают, что есть такие психологические тесты, когда в воображении необходимо превратить бесформенную фигуру во что-то знакомое, то есть построить в уме ассоциацию. На обратном принципе работает рисунок этикетки: дизайнеры его подбирают таким образом, чтобы он напоминал что-то приятное и, конечно же, безопасное. Такая же технология используется и при написании словесного наполнения этикетки – фразы подбираются таким образом, чтобы они могли напомнить покупателю о каких либо полезных свойствах продаваемого товара. 

Таким образом, можно ответить на выше заданный вопрос: «Что такое этикетка? – это ярлык, который крепится на товар. Зачем нужна этикетка? – для того, чтобы привлечь покупателя!».



Причины перехода с этикеток «сухого» типа на самоклеющиеся

Как было сказано в предыдущем абзаце, этикетка – это ярлык, который крепится на товар. Как известно, этикетки присутствуют на каждом изделии, поэтому крепить на товар их приходится много раз, а нанимать работников, чтобы они, вручную клеили каждую этикетку довольно дорогое занятие. Вот и придумали самоклеющиеся этикетки. Но рассмотрим все преимущества самоклеющихся этикеток перед сухими.



1) Простая технология крепления, которая позволяет с легкостью оптимизировать процесс нанесения этикетки на товар



2) Самоклеющиеся этикетки коробятся меньше, чем обычные, так как клей на их поверхность нанесен равномерно. А значит и видимость текста на самоклеющейся этикетке значительно лучше.



3) При использовании клея и обычной «сухой» этикетки, возможно, её перемещение (сползание) относительно первоначального положения. Такой недостаток полностью исключается при использовании самоклеющихся этикеток.



4) Разнообразие поверхностей, на которых самоклеющаяся этикетка будет держаться намного шире, по сравнению с обычными ярлыками.



5) Если закупается новое оборудование для нанесения этикеток на поверхность товара, то в случае с самоклеющимися этикетками оно будет стоить дешевле, нежели при использовании офсетных ярлыков.



6) Быстрая переналадка оборудования при изменении размеров и материала ярлыка.



7) Ассортимент материалов для самоклеющихся этикетов настолько широк, что вы сможете с легкостью подобрать этикеточное полотно, подходящее для ваших целей.



8) Производство самоклеящихся этикеток позволяет использовать новейшие технологии, которые позволяют достичь потрясающего эффекта.

И, в конце, концов, старые технологии всегда устаревают. Точно также довольно скоро устареют, если ещё не устарели, обычные «сухие» этикетки.



Самоклеящиеся этикетки – технология изготовления

Современные самоклеящиеся этикетки преимущественно производятся с использованием технологии флексопечати, которая обеспечивает, чуть ли не идеально соотношение стоимости и качества выпускаемой продукции. 

Однако технология производства – это не главная составляющая качественной этикетки. Согласитесь, что этикетка, произведенная по самым последним технологиям, но из материалов низкого качества также будет некачественной. Таким образом, можно сделать самый важный вывод относительно качества самоклеящихся этикеток: качественная этикетка всегда создается на основе качественных материалов. В последнее время на полиграфическом рынке отлично зарекомендовали себя две компании «Raflatac» и «Fasson». Продукцию этих компаний мы, конечно же, рекомендуем, но это совсем не значит, что другие фирмы выпускают некачественные этикеточные материалы. Лучшим способом выяснить, какой из материалов вам подойдет – это посоветоваться со специалистом, рассказать о предположительных свойствах материала, его стоимости и условий дальнейшего использования.

Если вы являетесь представителем какой либо фирмы, и хотите заказать для свой продукции определенное количество готовых этикеток, то здесь все очень просто. Вам следует всего лишь детально рассказать о предназначении этикеток, какими эксплуатационными возможностями они должны обладать. Следующий этап это индивидуальный подбор специалистом этикеточных материалов и технологии печати. Кроме всего выше описанного, в индивидуальном порядке подбирается клей, который впоследствии будет нанесен на самоклеющуюся этикетку (все зависит от поверхности материала, на который этикетка будет клеиться), краска, которая будет наноситься на этикетку (какой тип краски использовать напрямую зависит от типа этикеточного материала и условий дальнейшей эксплуатации) и другие параметры.

Если требуется защитить этикетку от воздействия жиров, влаги, каких, либо химических веществ, то на помощь приходит лаковое покрытие, которое наносится на всю поверхность ярлыка. Если же вам требуется этикетка, имеющая специфичную форму, то и в этом случае не стоит беспокоиться. Современные типографии имеют огромное количество доступных ножей (штампов), при помощи которых вырезается необходимая форма этикетки. Если же необходимого штампа не окажется, то изготовляется индивидуальный нож, полностью соответствующий требованиям заказчика.

Заключение

В заключении хотелось бы подвести итоги. Во-первых, главной задачей самоклеющихся этикеток является привлечение внимания потребителя к покупаемому товару. В отдельных случаях этикетки также несут необходимую для покупателя информацию. Во-вторых, самоклеющиеся этикетки выгодно отличаются от других видов этикеток тем, что они приклеиваются практически к любой поверхности. 

Самоклеящиеся этикетки выпускаются практически из любого полотна: бумаги, пленки и т.д. Отличительной особенностью таких этикеток является то, что при их печати используются самые современные технологии, что нельзя сказать о сухих. Это позволяет не ограничивать фантазию при разработке картинки, текстового содержания и даже формы этикетки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить