+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Этот вид печати развивается в настоящее время очень интенсивно. Это совершенно особая печать, при которой текст и графические изображения воспроизводятся с помощью трафарета. Трафарет представляет собой печатную форму, через которую краска проникает на печатную поверхность в особых соответствующих местах, а пробельные элементы остаются для краски закрытыми.

Трафаретная печать бывает двух видов – шелкография и ризография. Рассмотрим оба более детально.

Шелкография – это печать, в которой формным материалом могут служить полиамидные, полиэфирные и металлические сетки с частотой 2-400 нитей на см. и толщиной 18-200 мкм. Пробельные элементы создают на сетке фотохимическим способом.

Сама печать может производиться на различных материалах - по пластику, бумаге, металлам, ПВХ, коже, стеклу, тканям, керамике и т.д.

Также шелкография используется для печати переводных картинок на керамику и стекло, с обжигом или без него, для печати стираемого слоя с лотерейных билетов, пластиковых карт.

Принято считать, что этот способ печати возник еще в древности, а в середине прошлого века шелкография приобрела такой же приблизительно вид, который имеет и по сей день. Особенности этого вида печати позволяют наносить изображения на плоские и цилиндрические поверхности. В настоящее время шелкография применяется во многих областях, кроме полиграфии: электронной, текстильной, стекольной, керамической, автомобильной и других отраслях.

Еще одной особенностью шелкографии является то, что при печати возможно нанесение довольно плотного слоя краски на поверхность – от 8 до 1000 и более мкм (для сравнения – в офсетной печати этот слой составляет 1-2 мкм), яс впечатляющей яркостью цвета. Также можно создавать различные эффекты: блестки, имитацию резины или бархата, объемную печать.

Ризография – это печать с применением печатной формы, которая изготовлена с прожиганием микроскопических отверстий в формном материале для образования печатающих элементов. Используют ризографию для быстрого размножения на многоцветной или одноцветной бумаге. Этот метод экономически выгоден при печати небольших тиражей – от 20 до 1000 экземпляров. Если изображение сильно увеличить, то можно увидеть, что оно состоит из отдельных точек. Оригиналами при печати могут служить как бумажные, так и файловые документы. Бумага здесь используется белая или цветная без всякого покрытия плотностью 80 или 160 гр. Мелованную бумагу использовать не рекомендуется.

Трафаретная печать – это один из технологичных способов печати. Работы здесь могут быть как ручными, так и с применением высокотехнологичного масштабного оборудования. И форматы готовых изделий могут быть самыми малыми и особо крупными, плакатами 3*6 метров, тираж может измеряться несколькими единицами или десятками тысяч готовых изделий.

Аппараты и устройства, применяемые в трафаретной печати этикетки, могут быть как небольшими приспособлениями и установками, используемыми скорее в кустарном производстве, так и огромные машины для работ в промышленных масштабах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить