+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Ни один товар продать без этикетки сегодня практически не возможно и дело не в том, что у любого вида продукции должна существовать яркая упаковка, привлекающая внимание потенциального потребителя. В первую очередь каждый из покупателей имеет право знать: что он покупает, за какую цену и годен ли этот товар для употребления. Особенно это интересно для весового товара: порой достаточно сложно на вид определить, например, сорт рыбы или крупы, для того чтобы поискать в ценниках ее стоимость, ну а вес на глаз определить практически невозможно. Даже если эти данные идентифицируются покупателем, то носить с собой калькулятор, что бы высчитать вес развешенного товара представляется достаточно комичным занятием. Именно в этом случае на помощь приходят термоэтикетки - неброский помощник с самой необходимой для покупателя информацией.

Термоэтикетка отличается от других наклеек в первую очередь тем, что печатается индивидуально для каждого покупателя. Электронные весы с функцией термопечати стали непременным атрибутом всех супермаркетов и торговых центров. С помощью этих аппаратов термоэтикетка печатается непосредственно для каждого покупателя сразу после того, как товар взвешивается. Продавец забивает цену, весы рассчитывают сумму покупки и автомат выдает самоклеющуюся термоэтикетку, которая быстро наклеивается на пакет с весовым товаром, будь то сахар или конфеты. На наклейки с помощью термопечати наносится вся изменяющаяся информация: наименование товара, его вес, стоимость, время и дата приобретения. Кроме этого некоторые модели весов добавляют в термоэтикетку некоторые специфические данные - штрих-код, данные о производителе товара. Наименование отдела, магазина или торгового комплекса наносятся на этикетку еще при ее изготовлении.

Для того чтобы легко, быстро и недорого напечатать термоэтикетку, используется специальная бумага с термочувствительным слоем. Принтер, который находится в электронных весах, снабжен термоголовкой, воздействие которой на термочувствительный слой вызывает его потемнение. Так на этикетке появляется информация, которая не обязательно должна быть напечатана черным шрифтом - если необходимо выделить какую-либо информацию, существует возможность двухцветовой печати. Правда для этого необходимо специальное оборудование и более дорогая термобумага, что естественно ведет к увеличению стоимости этикетки. Во всех других случаях - термоэтикетка самый дешевый вид продукции, даже по сравнению с наклейками, изготовленными с помощью офсетной печати.

Требований к печати термоэтикеток предъявляется не много - их главная задача донести информацию до покупателя и кассира. При выборе цвета печати следует обратить внимание на впитываемость материала термоэтикетки, так же нужно помнить, что полученный на этикетке цвет надписи часто отличается оттого, что предлагают в каталогах производители бумаги. Бумага для термоэтикеток бывает двух видов - простая и с защитным покрытием, причем защитное покрытие может быть нанесено только на определенные участки этикеток, защищая, например, информацию о наименовании торгового центра. Наклейки с защитным слоем чаще всего применяются там, где возможно взаимодействие с влагой и конденсатом - например, для маркировки замороженных продуктов. Настраивая аппарат на печать нужно обязательно обращать внимание на то, чтобы термопечать не совпала с предварительно нанесенной на этикетке информацией. Только в этом случае данные будут доступны и понятны как покупателю и кассиру, так и сканеру кассового аппарата.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить