+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Мы живет в сложное время, когда нас, казалось, уже нечем испугать. Сейчас все борются за защиту прав природы. Вырубка лесов приобрела массовый характер, бумага – это давно уже деньги. Причем это очень объемный товар, за одно дерево дадут немного. Когда-то изготовлением бумаги занимались особенные люди, которые отличались аккуратностью и тонкостью работы. Теперь бумага это штампованный, абсолютно ГОСТовский продукт, который используется часто не по назначению. Дешевые рекламы и листовки, которые печатают в страшном объеме, значительно уменьшают бумажный потенциал. Это просто мусор, который загрязняет мир ненужной информацией, улицы – грязью и леса - все большей пустотой.

Но стоит задать себе вопрос - этикетки и наклейки на товарах это то же самое? Мусор ли это ? Хочу сказать абсолютно четко, что нет. Наклейка – это особый вид рекламы, которая подразумевает долгое хранение информации – то есть меньшее использование материалов для того же объема информации. Наклейка – это специальная бумага, пропитанная клеем, который сохраняет ее долговечность. Иными словами можно сказать что бумага – это второстепенный материл для наклейки, который очень бережно используется. Ведь на самом деле цель наклейки – что бы не случилось, донести информацию до клиента в идеальном виде. Поэтому бумага хорошо защищена. Кроме того, в последнее время на пластиковые и стеклянные бутылки и судочки начали наносить двухсторонние этикетки в целях экономии бумаги. С лицевой стороны - фасадная информация, а на обратной - напечатан состав продукта, способ его применения и прочая информация. Кроме того, этикетки на продуктах, лекарствах и всем остальном можно смело использовать в качестве вторсырья. После изучения наклейки и использования продукта, не выкидывать упаковку, а сорвать первоначально с нее этикетку, которую положить на пачку макулатуры. Таким образом, вы можете продавать этикетки уже в качестве бумаги, чтобы потом из них сделали тетрадь, газету или напечатали книгу. Сказать о том, чтонаклейка - это мусор, никак нельзя. Многие люди срывают этикетки и клеят их на дверцы холодильника, собирая. Дети могут играть с помощью наклеек в «магазин». А проявив фантазию, вы можете сами придумать, как бы вы использовали свою этикетку. Скажем, наклейка, сорванная с бутылки вина, может быть наклеена на бутылку вина вашего изготовления, которая лежит в погребе. Так вы облегчите ее поиск, придадите своему напитку фирменный вид. Наклейка с изображением слив может быть наклеена на сливовое варенье. Вы можете вырезать из наклеек картинки и делать собственные аппликации, которыми можно украшать дом. Главное не используйте наклейки как мусор, сделайте их своими помощниками, без которых сложно будет обойтись. Представьте, что вдруг на всех вещах, упаковках, продуктах в вашем доме резко исчезли наклейки. Наверно нам всем пришлось бы разбираться самостоятельно что куда налито, и не прошел ли срок годности у сметаны. Боюсь, что нам надо было бы пробовать все на вкус. А главное не ошибиться и не назвать наклейку мусором!

Комментарии   

0 #1 Витя 07.10.2016 15:12
Часто спрашивал себя, можно ли причислить этикетки на продуктовых или иных товаров к такому же мусору как пластиковые бутылки и так далее.

Но в отличие от другого мусора этикетка носит в себе информационный характер и может быть использована обманным путём.

Тогда вот уже потребителю той или иной продукции точно это не понравится, и даже слава Богу если всё обойдётся без пищевых или других отравлений. Поэтому я считаю, что с этикетками нужно вести себя осторожно и не причислять их к мусору.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить