+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

С появлением такого вида полиграфической продукции как самоклейка жизнь человечества сделалась намного ярче и наряднее, поскольку стало возможным без лишних усилий украсить любую поверхность желаемым количеством декоративных дополнений. Самый распространённый тип современных стикеров – это самоклеящиеся этикетки на бумаге, которые повсеместно можно встретить на товарах и упаковках.

Бумажные этикетки бывают как красочными, предназначенными для привлечения внимания потенциального покупателя, так и двухцветными, выполняющими функцию информационного характера. Также изготовители липких этикеток предлагают потребителям пустые шаблоны, на которые можно самостоятельно нанести рисунок при помощи принтера или даже что-то вписать от руки. Такие наклейки нужны, например, для компакт-дисков или папок с документами, но в первую очередь это, конечно, ценники, крепящиеся на всевозможные товары.

Применяются самоклеящиеся этикетки на бумаге для нанесения на предметы торговли штрихкодов, которые нужны при идентификации продукта электронными устройствами. Такая автоматическая идентификация помогает продавцу быстрее обслужить клиента, не тратя сил и времени на ручное оформление кассового чека. Одновременно информация о продаже поступает из идентификатора в управляющую компьютерную систему, где данные анализируются, чтобы своевременно сигнализировать об общем количестве реализованной продукции и необходимости пополнения её запасов на складе.

Не менее распространены и другие маркировочные наклейки, которые информируют покупателя о сроке годности товара, его технических характеристиках или о содержащихся в нём веществах.

Для многих товаров нужны пломбовые самоклеящиеся этикетки на бумаге, которые предназначены для защиты от несанкционированного вскрытия упаковки или корпуса изделия. Гарантийные наклейки кроме информативной функции выполняют и функцию отслеживания соблюдения правил эксплуатации оборудования, находящегося «на гарантии». Контрольный стикер предохраняет товар от кражи или пересортицы. Основное, что требуется от таких наклеек – прочность сцепления этикетки с поверхностью, её невозможно незаметно оторвать и приклеить обратно, не повредив при этом бумагу. Поэтому для этих стикеров используется самый стойкий к любым воздействиям клей и бумага средней плотности.

Для импортируемых предметов торговли необходимы самоклеящиеся этикетки на бумаге, которые содержат перевод информации, напечатанной производителем на упаковке, на язык той страны, где данный товар поступит в продажу.

Широко применяются яркие стикеры с логотипом организации во время промо-акций и рекламных компаний. Кроме фирменного знака они могут содержать рекламный слоган, информацию о предприятии и его товарах и услугах. Часто такие этикетки оформляются забавными рисунками или добрыми пожеланиями.

Бумага для самоклеящихся этикеток может быть различной в зависимости от предназначения данных ярлыков. Матовая бумага невысокой плотности чаще всего используется для монохромной печати информационных текстов или ценников. Более плотные самоклеящиеся этикетки на бумаге глянцевой или полуглянцевой нужны там, где им требуется сохраниться подольше и выглядеть при этом достаточно презентабельно. Тиснёная бумага сама по себе смотрится нарядно, её используют для привлекающих внимание этикеток. Бумага верже, отличительной особенностью которой является видимая с обеих сторон сетка из линий, имитирующая водяные знаки, считается элитарной, к ней обращаются, когда стремятся даже этикеткой подчеркнуть респектабельность фирмы, производящей данный товар.

Чаще всего при создании бумажных этикеток используется флексографическая печать, которая наиболее проста и экономична. Для такой печати берутся печатные формы с рельефом, сделанные из эластичных полимеров. Краски с летучим растворителем высыхают быстро, они не вязкие, не токсичные и очень удобны в применении.

Реже стал применяться способ высокой печати, который отличается от флексографического только тем, что вместо упругих форм используются достаточно жесткие.

При глубокой печати на поверхности бумаги изображение не просто наносится краской, но и слегка выдавливается. После обработки этикетка становится рельефной, шероховатой на ощупь.

Офсетная печать не слишком популярна у производителей наклеек, поскольку она технологически предназначена для крупногабаритных изделий. Если её и применяют, то только в случае создания небольших партий каких-нибудь особых стикеров.

Цифровая печать применяется повсеместно и на крупных производствах, и в условиях домашнего изготовления небольшой партии этикеток при помощи обычного принтера.

После нанесения рисунка и текста самоклеящиеся этикетки на бумаге могут быть покрыты слоем лака для придания им большей прочности и красоты. Этот лак изготавливается из полимеров, он должен быть устойчив к деформации и механическим воздействиям, а также не растворяться водой.

Специалисты рекомендуют при разработке макета наклейки избегать расположения в местах перегибов большого количества краски, чтобы уберечь её от быстрого истирания. Также они советуют наносить поменьше краски на места будущих надрезов по краям этикетки, поскольку излишки краски обязательно попадут на нож бумагорезки, который в результате будет пачкать поверхность изделия.

Комментарии   

+1 #1 Наталья 20.06.2017 14:59
Мы такие самоклеящиеся этикетки для бумаги используем на работе в фирме, очень удобно, да и производство не очень дорогое и выглядят они очень симпатично, привлекает внимание клиентов!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить