+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

Довольно часто при покупке той или иной вещи в магазине потребитель уделяет повышенное внимание  информации на ярлыках одежды (этикетки на одежды), вшитых производителем. И это совершенно правильно, поскольку данная информацию в большинстве своём бывает чрезвычайно полезна. Зачастую именно на ярлыках отмечаются серьёзные физические характеристики ткани, а также информация, необходимая при стирке или глажке вещи. Помимо всего этого на ярлыках печатаются данные фабрики-производителя, что также является интересной информацией для покупателей.

Производитель чаще всего старается вшить ярлыки одежды так, чтобы их было практически не видно. Именно поэтому их прикрепляют к внутренней части вещи. Ярлыки выполняют специально из особого материала, который соприкасаясь с кожей абсолютно неощутим и не вызывает раздражения.

Ярлыки для одежды выполняют маркировочные и рекламно-информационные функции. Именно рекламно-информационные ярлыки незаменимы для любой продукции лёгкой промышленности. Данные ярлыки для одежды выполняют следующие важнейшие задачи:

  • сообщают основные свойства и характеристики товара потребителю (размер, состав и т.п.);
  • дают информацию об изготовителе вещи;
  • предоставляют практические рекомендации по долгосрочной и эффективной эксплуатации изделия (советы по глажке, стирке и т.п.).

Ещё одной функцией ярлыков является рекламная. Ярлыки привлекают к себе внимание и  заинтересовывают потенциальных покупателей. Однако ярлыки для одежды выполняют данную функцию лишь в некоторой степени. Одежда привлекает к себе внимание сама. Многие люди приобретают понравившуюся вещь не зависимо от того, откуда она и кто является её изготовителем. Однако, надпись названия известного торгового бренда на ярлыках, увеличивает в несколько раз шансы изделий быть проданными.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что внешнему виду ярлыков для одежды уделяется повышенное внимание. Здесь важны и эффектно подобранные цвета, убедительный и удобно читаемый текст, оригинальность и т.п. Разнообразны также формы и размеры ярлыков для одежды.

Классифицируем ярлыки для одежды:

  • 1. По срокам нанесения:
  • временные упаковочные – рекламируют продукцию и сообщают о ней первичные сведения потребителю, потому производятся из недорогих материалов (картон, бумага);
  • постоянные – после нанесения навсегда остаются на изделии, как правило, содержат детальную информацию.
  • 2. По материалу изготовления:
  • пленочные – полиэстеровые (ПЭТФ, ПЭТ) и поливинилхлоридные (ПВХ) пленки;
  • тканные - из тафты или сатина;
  • 3. По способу крепления:
  • вшивные – традиционный способ, когда ярлык вшивается вовнутрь одежды;
  • самоклеющиеся этикетки - в последнее время их популярность особенно растёт как в России, так и во всём мире, поскольку они удобны, просты в употреблении, красивы и имеют отличные эксплуатационные характеристики. В настоящее время особенно популярны объёмные самоклеящиеся ярлыки, производимые путём нанесения прозрачного полимерного состава на основу ярлыка, высеченную по контуру.

Комментарии   

0 #1 Иван 21.03.2017 10:09
Я лично, всегда обращаю внимание на ярлыки для одежды. Всегда смотрю на изготовителя, так как не сильно доверяю азиатским производителям (Китай, Бангладеш), из-за сомнительного качества. Также всегда смотрю состав, чтобы было больше натуральных тканей. Конечно приятно, когда ярлык привлекает внимание, но главное для меня - полезная информация.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить