+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

По сути, любая этикетка – это сочетание рекламы продукта и его технических характеристик. Что касается рекламы, то это используемые  на этикетке цвета и слоганы. Всё остальное: штрих-код, состав, масса, и т.п. – технические характеристики. Именно от того, насколько гармонично сочетаются в одной этикетки эти две составляющих, и зависит то, как быстро этикетка осуществит свою прямую функцию: привлечет к продукту внимание потенциальных покупателей.

В настоящее время этикетки встречаются самые разные. Например, если взять банку с каким-либо продуктом, то на неё обязательно будет наклеена красочная этикетка с названием и составом. Если же мы посмотрим на развесные продукты – к примеру, овощи, фрукты и т.п., то этикетка будет выглядеть совершенно по-другому: белый прямоугольник, простой, с минимальной рекламной и максимальной полезной информацией. В обоих случаях на продуктах этикетки, но они выполняют несколько различные функции.

Для развесной и скоропортящейся продукции наиболее подходящим вариантом является термоэтикетка. Данная этикетка печатается всего за несколько секунд на термопринтере и сразу же приклеивается к пакету с апельсинами. Правда, термоэтикетка не является сверхпрочной, поэтому её используют, как правило, для скоропортящихся продуктов, которые нужно реализовать в короткий срок.  А вот термотрансферная этикетка – это уже совсем другой вариант. Такой этикетке не страшны никакие внешние воздействия, ни температурные, ни химические. И термоэтикетка и термотрансферная этикетка печатаются без использования чернил.

Еще одна функция этикетки – защитная. Этикетки, выполняющие эту функцию, отличается особо прочным клеевым слоем. Кроме того на них чаще всего есть водяные знаки или защитные волокна, которые заметны лишь под лучами ультрафиолета. Защитные этикетки незаменимы в ювелирной промышленности, где они называются бирками.

Что же касается рекламной функции этикетки, то для того чтобы выдержать конкуренцию между производителями одного названия и логотипа не достаточно. И тогда на помощь приходит промоэтикетка. Она создаётся в форме купона, книжки, где перечислены все возможности потребителя или забавной карты. Данная этикетка неизменно привлекает к себе внимание своей необычной формой, а также лаконичным, запоминающимся содержанием. Промоэтикетка имеет свои особенности использования. Клей здесь используется особый и после того как она будет отклеена приклеить её в какое-либо другое место не представляется возможным.

Кстати, собственно сам клей играет далеко не последнюю роль в «жизни» этикетки. Выделяют постоянный и съёмный клей. Если отклеить этикетку, которая держалась на постоянном клею, то приклеить её заново будет невозможно. Что же касается этикетки со съёмным клеем, то её можно отклеивать и приклеивать постоянно, однако это совсем не значит, что её совершенно не нужно беречь от песка или воды.  Примером использования этикеток со съёмным клеем могут быть: влажные или сухие салфетки: после использования пачку каждый раз можно всегда плотно закрывать.

Однако, не зависимо от того какую этикетку Вы выбрали, стоит признать, что ее полезная площадь чрезвычайно мала. Поэтому она должна содержать только самую важную информацию. Однако производителями этикеток был найден выход и из этой ситуации: создание многослойных этикеток. В данном случае информация наносится на лист бумаги, который затем складывают в несколько раз и приклеивают к упаковке. Конечно, с помощью съёмного клея. Такую этикетку можно с лёгкостью отклеить, прочитать и приклеить назад.

Большая и маленькая, слабая и прочная, одноразовая и многоразовая, черно-белая и цветная, несущая информацию и призы – вот она какая этикетка. Выбор этикетки зависит от большого количества факторов, и только правильная их оценка позволит избежать ненужных ошибок и даст этикетке возможность принести максимальную пользу.

Комментарии   

+1 #1 karina 02.06.2017 06:27
Конечно, этикетка это важный источник информации для клиента. Хорошо, если она сообщает не только то, из чего сделан продукт и кто его производитель, но и то, как пользоваться этим товаром. Есть и проблемы. Например, часто наклейка так приклеена, что её в случае необходимости не оторвать. И потом встречаются и поддельные стикеры.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить