+7 (495) 233-99-80
+7 (495) 233-99-81
stype
stype
stype
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Звоните нам бесплатно

при помощи

WhatsApp

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Звоните нам бесплатно

при помощи

Viber

+7(916) 200-30-50
+7(915) 025-65-30

Этикетки: полный цикл, от дизайна до готовой продукции.

Типография полного цикла: флексопечать и типоофсет

В настоящее время проблема фальсификации этикетки стоит наиболее остро. В теневом секторе экономики объектом массовой фальсификации стала как импортная, так и отечественная пищевая продукция. При этом страдают и производители (снижается объём прибыли, моральный аспект) и потребители (покупка подделанного некачественного товара за сумму товара-оригинала).

Однако, не смотря на эту чётко обозначившуюся тенденцию фальсификации, в Российской Федерации до сих пор не существует единой системы защитных мер. Производители пытаются самостоятельно разрешить данную проблему или же просто игнорируют её как таковую.  В то время как принятие соответствующих мер становится просто необходимым.

Говоря о защите продукции от подделки, следует повышенное внимание уделить именно этикетке. Поскольку этикетка - это наиболее доступный и простой способ подделки. Хотя на самом деле этикетка на товары прикрепляется именно с целью идентификации подлинности товара и защиты продукта от фальсификации.

Вообще говоря, даже самые совершенные способы защиты продукции в одиночку являются малоэффективными. Надежный контроль подлинности товаров и продукции и защита от подделки могут быть обеспечены лишь целостным защитным комплексом.

Выделим основополагающие принципы обеспечения надёжности системы защиты упаковки и этикетки:

  • обеспечить защиту этикетки (упаковки) от фальсификации невозможно без увеличения её базовой стоимости. Одновременно с этим дороговизна защитного комплекса никак не может гарантировать его высокую надежность, так же как минимальное удорожание стоимости базового изделия может повысить надёжность защиты изделия. Так или иначе, но за защиту от подделки всегда нужно платить.
  • Эффективный защитный комплекс может гарантировать защиту продукта от фальсификации лишь на время. Защита должна быть не разовым мероприятием а постоянным процессом. Поэтому в условиях рыночной экономики и повышенной криминальной конкуренции должен совершенствоваться не только товар, но и весь защитный комплекс.
  • Защита товаров от подделки не является задачей государства. Государство может бороться с фальсификаторами, но не с самой фальсификацией. Государству требуются добросовестные налогоплательщики, а потребителю - хороший качественный продукт. Все остальное должно быть заботой производителя. Любые законодательные инициативы, которые могут осложнить жизнь фальсификаторам, не особо защитят этикетку(упаковку) от подделки, именно поэтому защита продукции – это удел производителя.
  • Длительных уникальных защит не существует, потому что технологическая монополия недолговечна. Поэтому нет и способов, которые гарантируют стопроцентную защиту от подделки. Ставить на уникальность защиты, также как и на универсальность не стоит. Даже самая высокотехнологичная защита не может одинаково эффективно обеспечить защиту упаковки и этикетки от подделки во всех условиях обращения и на всех уровнях. Надежность защиты можно обеспечить лишь защитным комплексом изделия.
  • Защитные технологии и материалы обеспечивают надежность защиты лишь в клиентском исполнении. Можно применять стандартные защитные материалы лишь с целью дополнительной защиты.
  • Защита изделия от подделки лишь эффективно дополняет защитный комплекс этикетки, но не заменяет его. Не "вместо", но "вместе".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить